«Сумерки» и «Голодные игры» получат продолжение

Постер к к/ф «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Похоже, что студия Lionsgate не собирается прощаться с франшизами «Сумерки» и «Голодные игры». Как сообщает Variety, глава компании Джо Фелтаймер намерен возобновить сотрудничество с авторами серий Стефани Майер и Сьюзен Коллинз.

«Ещё много историй не рассказано, и мы готовы поведать их, когда авторы будут готовы», — заявил Фелтаймер. Предположительно, новые фильмы станут спин-оффами франшиз. Добавим, что это решение вполне предсказуемо, учитывая успех этих проектов: «Сумерки» заработали свыше 3 млрд долларов в мировом прокате, а «Голодные игры» имеют в своей копилке около 2,9 млрд долларов.

Что интересно, в качестве попыток сыграть на теме необычной подростковой романтики была выпущена серия «Дивергент» по мотивам романов Вероники Рот. Однако франшиза теряла обороты с каждым релизом, поэтому в итоге получит финал уже на телевидении.

Отметим, что Стефани Майер, автор Сумеречной саги, на данный момент работает над мистическим сериалом о загадочных убийствах. Однако писательница вряд ли откажется от участия в создании спин-оффа «Сумерек».