Линда Карделлини сыграет жену основателя «Макдональдса»

Актриса появится вместе с Майклом Китоном в драме «Основатель» – истории о том, как Рэй Крок превратил «Макдональдс» в империю фаст-фуда, создав таким образом, один из самых мощных брендов в мире. Крок (в фильме его роль играет Майкл Китон, недавний номинант на премию «Оскар») начал работать на братьев Макдональдов (в исполнении Ника Оффермана и Джона Кэрролла Линча) в 1954 году как эксклюзивный агент по франчайзингу, а в 1961 году уже выкупил всю компанию за 2,7 миллиона долларов.

Карделлини воплотит на экране образ Джоан Крок – третьей жены главного героя. Рэй и Джоан познакомились в 1957 году и спустя шесть лет поженились. Среди последних работы актрисы – Лора Бартон в фантастическом боевике «Мстители: Эра Альтрона», Джина Селуэй в картине «Добро пожаловать ко мне», а также ведущая роль в остросюжетном драматическом сериале «Родословная».

Автором сценария ленты выступил Роберт Д. Сигел, режиссерские обязанности взял на себя Джон Ли Хэнкок, известный байопиками о Уолте Диснее, Майкле Оэре и Джиме Моррисе. Продюсированием картины, наряду с FilmNation Entertainment, занимается компания Джереми Реннера и Дона Хэндфилда The Combine. Съемки фильма начались 1 июня в Атланте.