Россия: Отечественные лидеры кассовых сборов

Караоке-комедия «Самый лучший день» стала самым кассовым российским фильмом в 2015 году. За четыре недели проката лента Жоры Крыжовникова собрала свыше 700 млн. рублей. 

Игровые эпизоды комедии чередуются с музыкальными номерами: по словам режиссёра, в канун Нового года ничто не может объединить малознакомых людей больше, чем совместное подпевание главным героям фильмам. «Теперь мы смотрим снятые на телефоны видеоролики, на которых зрители в зале поют, хлопают в такт музыке и пританцовывают на финальных титрах — не потому, что их об этом попросили, а потому, что к этому моменту они настолько сильно были вовлечены в историю. Для меня это — высшая оценка нашей работы».

Фильм о самом честном гаишнике России уже успели посмотреть почти 2,7 млн. зрителей.

Второе место кассового рейтинга занимает «Духless 2» — продолжение истории топ-менеджера Макса Андреева. В новом фильме герой Данилы Козловского решает отказаться от светской жизни и уезжает на Бали. Сергей Минаев — автор книги, на которой основана первая часть — выступил сценаристом и ко второй части, а также сыграл эпизодическую роль. Узнать, от чего же бежит, казалось бы, успешный молодой человек, можно на нашем портале, посмотрев вторую часть.

«Духless 2» собрал в отечественном прокате почти 500 млн. рублей

Тройку лидеров закрывает историческая драма Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь». История Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера — собрала в прокате 435 млн. рублей. За всё время показа ленту успели посмотреть почти 2 млн. человек. Эпическую ленту о героях Великой Отечественной войны можно посмотреть на нашем портале.