Лиам Нисон сыграет в триллере в духе «Скорости»

Кадр из к/ф «Третий лишний 2», Лиам Нисон

Звезда «Списка Шиндлера» Лиам Нисон объединиться с французской студией StudioCanal для съёмок триллера «Возмездие» (Retribution), который станет ремейком испанской одноимённой ленты El Desconocido, которая по сюжету напоминала фильм «Скорость» с Киану Ривзом. Оригинальная картина, к слову, имела успех и удостоилась премии «Гойя».

Отметим, что актёр уже сотрудничал ранее со студией во время работы над такими фильмами, как «Неизвестный» (2011) и «Воздушный маршал» (2014), которые снял постановщик Хауме Кольет-Серрыа. Также эта команда готовит ленту «Пассажир», релиз которой состоится 11 января 2018 года.

Как пишет Deadline, сюжет «Возмездия» рассказывает об успешном начальнике с Уолл-стрит, который обнаруживает по пути на работу, что в его машине заложена бомба. Он должен следовать серии указаний в течение дня, иначе бомба будет взорвана. Ситуация осложнена тем, что семья героя находится в машине вместе с ним. 

Добавим, что Нисон также приписан к криминальной ленте оскароносного Стива МакКуина «Вдовы» о женщинах, решивших продолжить дело своих мужей, погибших во время преступления.