Лиам Нисон сыграет в ремейке фильма «Дурацкое дело нехитрое»

Через месяц Лиам Нисон отпразднует свой 64-ый день рождения. Тем не менее, он не спешит на пенсию в компании актёров фильма «Отель “Мэриголд”: Лучший из экзотических». Следующим проектом Нисона, в котором он вновь продемонстрирует свои фирменные навыки, станет голливудский ремейк норвежского триллера «Дурацкое дело нехитрое».

Deadline сообщает, что режиссёр оригинальной ленты 2014 года Ганс Петер Молланд самостоятельно переснимет свой же фильм на английском языке, а Нисон исполнит роль, которую в оригинале сыграл Стеллан Скарсгард, – он воплотит образ добродушного водителя снегоочистителя, чьего сына убила криминальная банда.

Снегоуборщик жаждет мести и, верша правосудие, орошает снег кровью своих жертв. Именно такие проекты чаще всего привлекали Нисона на позднем этапе его карьерного успеха с тех самых пор, как телефонные угрозы из «Заложницы» сделали его звездой боевиков – суровых, жестоких триллеров, предоставляющих множество возможностей бросать в камеру грозные взгляды и проявлять свою ярость.

Действие ремейка снова развернётся в заснеженных пейзажах в духе «Фарго», поскольку съёмки будут проходит в Колорадо, или другом морозном американском штате.

Дата начала съёмочного процесса пока неизвестна, поэтому у вас ещё есть время посмотреть старую версию «Дурацкое дело нехитрое», которая, кстати говоря, весьма хороша.