«Смертельное оружие» станет телесериалом

Прошло почти двадцать лет с тех пор, как мы в последний раз видели на экранах героев «Смертельного оружия» Мартина Риггса и Роджера Мертафа. Похоже, двое закадычных копов готовы появиться в новом телесериале, основанном на классической серии комедийных боевиков Ричарда Доннера.

Телевизионная экранизация широкоэкранной франшизы была на устах уже долгое время. Судя по всему, Fox наконец-то взялись за дело. После успешного пилотного выпуска студия заказала полноценный сериал, который войдёт в их программу на 2016-2017 год.

Актёр характерных ролей Клейн Кроуфорд, пожалуй, наиболее известный по роли в постапокалиптическом телесериале «Иерихон», исполнит роль Риггса, которую ранее сыграл Мел Гибсон, а Дэймон Уайанс унаследует от Дэнни Гловера роль Мертафа (55-летний Уайанс на самом деле старше, чем Гловер на момент первого фильма, так что хотя бы в этом плане на роль он подходит). В сериале также примет участие звезда «Форсажа» Джордана Брюстер.

В число исполнительных продюсеров войдёт МакДжи («Терминатор: Да придёт спаситель»), который также выступил режиссёром пилотного выпуска. В марте он рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся при экранизации всеми любимой франшизы.

«Это невероятно тяжело, – поделился МакДжи. – Я всё время думаю о том, что смог передать Мел и что смог передать Дэнни. Ричард Доннер – мой величайший образец для подражания. Как им удалось создать эту магию, и как я могу её использовать и уловить её суть, но в то же время создать нечто новое и актуальное?».

МакДжи добавил: «Думаю, [Фил] Лорд и [Кристофер] Миллер хорошо справляются. Вы видели, что они сотворили с “Мачо и ботаном”, это вам не ерунда какая-то. Я никогда бы не поверил, что “Фарго” сможет удержать планку, заданную фильмом, но он смог. Надеюсь, я совладаю со “Смертельным оружием”, иначе я ещё долго буду себя корить». Без сомнения, целое поколение фанатов «Смертельного оружия» разделит его чувства.