Лесли Одом мл. может присоединиться к «Убийству в “Восточном экспрессе”»

Звезда мюзикла «Гамильтон» Лесли Одом мл. сейчас ведет переговоры об участии в новом проекте Кеннета Браны, экранизации детективного романа Агаты Кристи, сообщает портал Variety.

Сюжет картины основан на популярном романе писательницы «Убийство в “Восточном экспрессе”». В купе знаменитого трансъевропейского поезда найден убитым крупный бизнесмен. Двери купе заперты изнутри, окно раскрыто нараспашку, а многочисленные улики навлекают подозрение сразу на нескольких пассажиров. Но когда за дело берется знаменитый Эркюль Пуаро, в том, что злодей будет изобличен, сомневаться не приходится. К слову, роль культового бельгийского сыщика исполнит сам Брана, в дополнение к своим режиссерским обязанностям.

Кинематографисты уже не раз переносили знаменитый роман на большой экран. Легендарного детектива в экранизации 1974 года Сидни Люмета сыграл Альберт Финни, а Ингрид Бергман за роль миссионерки Греты Ольсон получила престижную кинопремию «Оскар». В 2003 году на телеэкраны вышел фильм Карла Шенкеля с Альфредом Молиной, Мередит Бакстер, Лесли Карон, Амирой Касар и Николя Шагреном в главных ролях.

На этот раз адаптацией романа займется Майкл Грин, ранее работавший над такими проектами, как «Зеленый Фонарь», «Бегущий по лезвию 2» и «Росомаха 3».

Лесли Одом мл. – американский актер, наиболее известный благодаря ярким ролям в сериалах «Пропавшая», «В поле зрения» и «Готэм». В этом году Лесли был удостоен престижной театральной премии «Тони» в номинации «лучшая мужская роль» за воплощение образа бывшего вице-президента США Аарона Берра в мюзикле «Гамильтон».