Леонардо ДиКаприо вручит «Оскар» на церемонии 2017 года

Леонардо ДиКаприо

Лауреаты прошлогодней премии «Оскар» вручат золотые статуэтки победителям 2017 года. Леонардо ДиКаприо, Бри Ларсон, Марк Райлэнс и Алисия Викандер будут поздравлять триумфаторов. 

Напомним, ДиКаприо получил заветную премию за игру в фильме «Выживший», Ларсон – за роль в «Комнате», Райлэнс – за роль в фильме «Шпионский мост», Викандер – за роль в «Девушке из Дании».

В этом году на «Лучшую мужскую роль» номинированы Вигго Мортенсен, Райан Гослинг, Кейси Аффлек, Дензел Вашингтон и Эндрю Гарфилд. За премию в категории «Лучшая женская роль» будут бороться Натали Портман, Эмма Стоун, Изабель Юппер, Рут Негга и Мэрил Стрип. В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» представлены Дев Патель, Махершала Али, Джефф Бриджес, Майкл Шеннон и Лукас Хеджес, а в номинации «Лучшая женская роль второго плана» - Николь Кидман, Наоми Харрис, Мишель Уильямс, Виола Дэвис и Октавия Спенсер. С полным списком номинантов можно ознакомится здесь.

По давно уже сложившейся традиции «Лучший актёр»  предыдущего года вручает на следующей церемонии статуэтку «Лучшей актрисе» этого года, и наоборот.

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 26 февраля.