Леонардо ДиКаприо сыграет своего легендарного тёзку

Леонардо ДиКаприо

Оскароносный Леонардо ДиКаприо сыграет легендарного живописца эпохи Возрождения Леонардо Да Винчи в грядущем байопике от Paramount. В основу фильма будет положена книга американского журналиста и бывшего редактора журнала Time Уолтера Айзексона, выпустившего бестселлер о Стиве Джобсе (который адаптировал Дэнни Бойл). Стоит добавить, что актёр не только исполнит главную роль, но также и возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей.

Отметим, что компания Paramount буквально на днях выиграла битву за проект со студией Universal, как пишет Deadline. Что интересно, у Paramount подписан контракт с компанией Ди Каприо Appian Way.

Согласно информации от издателя, Айзексон во время работы над своей книгой опирался на тетради Да Винчи, связывая его искусство с наукой, любопытством и воображением. Помимо картин, он проводил инновационные исследования в области анатомии (его культовый рисунок Витрувианского человека), ботании и геологии, создавал летательные аппараты и оружие. Айзексон также описывает Леонардо веселым, вегетарианцем, легко отвлекаемым и порой еретическим человеком. 
Поскольку проект пока находится на ранней стадии разработки, дата премьеры не разглашается.