Новые сюжетные линии «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Совсем скоро на прилавки магазинов выходит игра Lego Star Wars: The Force Awakens, которая, судя по всему, восполнит некоторые пробелы кинофильма Джей Джея Абрамса. Очередной плод давнего партнёрства мегафраншизы Lucasfilm и датской компании-гиганта по производству игрушек раскроет новые подобности сюжета «Звёздных войн», в частности, игра предложит две миссии, основанные на совершенно новых сюжетных линиях.

Приятно дурашливая интерпретация франшизы, в которой Рэй, Хан и Кайло предстают в облике пластиковых человечков, основана на сюжете седьмого эпизода, но в то же время его расширяет, к примеру, рассказывает о периоде между «Возвращением джедая» и «Пробуждением силы». Британский разработчик игр TT Games тесно сотрудничал с командой сценаристов LucasFilm, желая добиться того, чтобы даже построенная из Lego вселенная соответствовала канону «Звёздных войн».

Один из создателей игры, Джейми Иден из TT Games, объяснил, что разработчики работали «в тандеме с Lucasfilm на каждом этапе пути», чтобы обеспечить аутентичность.

Среди уровней, которые дополнят вселенную «Звёздную войн» – «Охота на рафтаров». Рафтары – это, как вы помните, гигантские инопланетяне со щупальцами, которых Хан Соло поймал для короля Праны. Вы будете играть за Хана до его встречи с Финном и Рэй. «[Прана] коллекционер экзотических животных хочет заполучить рафтаров для своей коллекции. Хан и Чуи отправляются на далёкую планету – Твон Кити – где члены их команды ловят чудовищ, обитающих в загазованных впадинах, однако команда соперников высаживается на том же месте и пытается поймать обнаруженных ими монстров».

Мы также ближе узнаем некоторых пиратов, промелькнувших в таверне Маз Канаты – бесцеремонную банду, у которых Финн пытается найти подработку. «В фильме мы видим капитана Сидона Итано – «Багрового корсара» – и его первого помощника Куигголда, обсуждающих с Финном возможность сотрудничества. Мы непременно продемонстрируем больше особенностей их характера в ходе игры, и, конечно же, на посвящённом им уровне «Новых приключений» – «Багровый корсар».

Как видно из трейлера, игра практически дословно повторяет историю и копирует персонажей фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы». Однако в каждой игре Lego найдётся место доработкам. «В игре есть все блокбастерные моменты, показанные сквозь призму Lego – говорит Иден. – Очень забавно смотреть, как Кайло Рен из Lego в хлам разносит комнату, полную плакатов и сувениров с Дартом Вейдером».

Игра Lego Star Wars: The Force Awakens, в озвучке которой принял участие актёрский состав оригинального фильма, выйдет на игровых консолях 28 июня, а её трейлер вы можете посмотреть уже сейчас.