Дэн Стивенс и Обри Плаза в сериале про Людей Икс

Дэн Стивенс так умопомрачительно воплотил образ злодея в «Госте», что крайне трудно представить его в образе супергероя на страже порядка. Однако Marvel утвердила его на роль в пилотном выпуске «Легиона» (Legion) наряду с Обри Плазой, Джин Смарт и Рейчел Келлер.

Персонаж комиксов Marvel Легион, настоящее имя которого Дэвид Хэллер, впервые появился в 1985 году в серии «Новые мутанты» (New Mutants). Годами он скитался по психиатрическим больницам из-за давней душевной болезни, пока благодаря странной встрече с одним из пациентов не осознал, что, возможно, голоса и странные видения в его голове более чем реальны. Стивенс исполнит роль многострадального главного героя, а Плаза воплотит образ его подруги Ленни, борющейся с наркотической и алкогольной зависимостью, но, тем не менее, оптимистично смотрящей на мир.

Смарт предстанет в роли заботливого, но требовательного психотерапевта Дэвида Мелани. И, наконец, Келлер, которую не так давно можно было увидеть во втором сезоне «Фарго», исполнит роль Сид, женщины с колючим нравом, но мягкой душой, которая всё ещё верит в торжество добра на злом.

Сценарий к пилотной серии написал Ной Хоули, создатель нашумевшей телевизионной адаптации «Фарго». Он также выступает продюсером сериала наряду с такими завсегдатаями «Людей Икс», как Брайан Сингер, Лорен Шулер Доннер, Саймон Кинберг и другими. Съёмки пилотного выпуска намечены на март. В случае успеха полноценный сериал выйдет на американском кабельном канале FX позже в этом году.