Леа Сейду может сыграть в «Гамбите»

Стоило Fox обнародовать список кандидаток на главную женскую роль в фильме «Гамбит» с Ченнингом Татумом, как его тут же возглавила Леа Сейду. Актрисе предложили роль Белладонны Будро.

Татуму наконец выпал шанс воплотить в жизнь свою мечту сыграть управляющего кинетической энергией красноречивого мутанта-злодея из «Людей Икс», более известного как Реми Лебо, в фильме режиссёра Руперта Уайатта и сценариста Джошуа Зитумера, который адаптирует сюжет комикса Криса Клэрмонта. Несмотря на то, что «Гамбит» задумывается как отдельно стоящая картина, которая, по мнению Татума, представит супергероя в непривычном свете – ведь Гамбита не назовешь типичным персонажем комикса, у него есть все шансы по мере развития сюжета встретить будущих коллег по «Людям Икс».

В случае если Сейду примет предложение, она воплотит образ Белладонны Будро, давней подруги и возлюбленной Гамбита, члена Гильдии Убийц. История любви двух героев трагична –  даже несмотря на то, что по сюжету комикса им всё же удалось пожениться, их счастье пошатнулось, когда брат Бурдо Джулиан вызвал Гамбита на смертельную дуэль. Создатели фильма вряд ли будут строго следовать сюжету комикса, предпочтя выбрать лишь наиболее интересные моменты и повороты событий.

Уайатт планирует приступить к  съёмкам в этом году, чтобы успеть к намеченной дате выхода фильма, 7 октября 2016 года. Сейду вскоре можно будет увидеть в новой киноленте о Бонде, «007: СПЕКТР», премьера которой состоится 27 октября. Чуть ранее, 16 октября, выйдет в прокат эксцентричная трагикомедия «Лобстер» с её же участием.