Дженнифер Лоуренс станет возлюбленной Фиделя Кастро

Дженнифер Лоуренс утверждена на главную роль в драме «Марита» – актриса предстанет в образе юной возлюбленной кубинского революционера Фиделя Кастро. Sony заключила контракт с автором сценария Брайаном Уорреном Сингером, номинантом на премию «Оскар» за сценарий к драме «Афера по-американски» (2013), в которой Лоуренс также исполнила одну из ведущих ролей.

Фильм расскажет о романе юной Мариты Лоренц и кубинского лидера – они встретились в 1959 году на борту немецкого круизного лайнера, капитаном которого являлся ее отец. Лоренц тогда было 19 лет, Кастро – 33 года. Между ними завязались отношения, и она переехала на Кубу. Лоренц забеременела и сделала аборт, а затем покинула Кубу и присоединилась к американским антикоммунистам, где была завербована ЦРУ для убийства революционера. В 1960 году Марита вернулась на Кубу для исполнения миссии, однако не смогла этого сделать, поскольку по-прежнему испытывала чувства к Фиделю, в чем и призналась ему. Кроме того, у Мариты был роман с венесуэльским диктатором Маркосом Хименесом, замешанным, по некоторым данным, в убийстве Джона Ф. Кеннеди. О своей бурной личной жизни Марита Лоренц написала две книги, ныне она живет в Мэриленде.

Дженнифер Лоуренс не так давно удостоилась премии «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар» за роль в драме «Джой». «Марита», таким образом, станет второй картиной, в которой она сыграет реально существующую женщину. В 2016 году актрису можно будет увидеть в очередной части франшизы «Люди Икс» («Люди Икс: Апокалипсис») Брайана Сингера и фантастической ленте «Пассажиры» Мортена Тильдума. Кроме того, недавно стало известно, что Лоуренс появится в новом фильме Даррена Аронофски, релиз которого запланирован на 2017-й год.