«Последние джедаи»: Новых кадр с мрачным Люком

Кадр из к/ф «	Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы»

Подогревая интерес зрителей к грядущему 8 эпизоду «Звёздных войн», создатели продолжения саги поделились отличным кадром с Люком Скайуокером. Напомним, новый эпизод получил название «Последние джедаи» и выйдет в прокат 14 декабря. Что интересно, на фото роба Люка напоминает его одежды из эпизода «»Возвращение джедая», где герой Марка Хэммила сражался с тёмной стороной. Что ж, конечно, вряд ли в 8 эпизоде Скайуокер попробует себя в роли антагониста, но, может быть, нам покажут какие-то новые оттенки его личности. 

Люк Скайуокер

Говоря о своём герое, Марк Хэмилл отмечает, что Люк на протяжении саги сильно менялся (больше, чем другие персонажи в оригинальной трилогии), пройдя путь от парня с фермы до ученика джедая, а затем — до мастера. Что интересно, между «Возвращением джедая» и «Пробуждением силы» проходит более 10 лет, на протяжении которых судьба Люка остаётся неизвестной. 

«Звёздные Войны: Последние джедаи» являются сиквелом предыдущих фильмов, а также второй картиной в третьей трилогии. Над сценарием поработал Райан Джонсон, автор «Петли времени». Также он является постановщиком грядущего эпизода. 

По сюжету баланс Силы будет нарушен, поэтому Люку, Рей, Финну и дроиду BB-8 предстоит опасная битва с могущественным Первым Орденом. Грядущие приключения станут настоящим испытанием для героев. Кроме того, Рей придётся, возможно, испытать разочарование от встречи с Люком. Главные роли вновь сыграли Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Марк Хэммил, Кэрри Фишер, Оскар Айзек, Донал Глисон, Адам Драйвер, Гвендолин Кристи. К ним присоединятся Бенисио Дель Торо, Лора Дерн, Том Харди и Келли Мари Трэн.