Брайан Крэнстон, Стив Карелл и Лоуренс Фишбёрн — на первом кадре фильма Ричарда Линклейтера

Стив Карелл, Брайан Крэнстон, Лоуренс Фишбёрн

Несмотря на то, что на календаре всего лишь июнь, студии уже готовятся к предстоящему сезону наград. Постановщик Ричард Линклейтер, один из претендентов на кинонаграды, представил первый кадр своего грядущего фильма «Последний флаг» (Last Flag Flying), который, к слову, откроет Нью-йоркский кинофестиваль.

Отметим, что лента является неким продолжением комедии Хэла Эшби «Последний наряд» (1973) с Джеком Николсоном. В фильме Линклейтера главные роли играют Брайан Крэнстон, Стив Карелл и Лоуренс Фишбёрн, которые предстают как трио ветеранов Вьетнамской войны, которые скорбят о потере сына персонажа Карелла в первые дни Ирака война.

События этого лирического и трогательного роуд-муви разворачиваются вокруг поездки трёх персонажей — мягкого Дока (Карелл), расстроенного Саля (Крэнстон) и сдержанного Мюллера (Фишбёрн). Героям предстоит непростая задача: проследить за надлежащим похоронами сына Дока, который был убит в первые дни вторжения в Ирак. На фоне удивительной мозаики жизни американцев в эпоху Буша будет показана действительно грандиозная дружба и медитативное познание истина. Фильм описывается как «заразительно смешное, печальное, медитативное, личное, экспансивное» зрелище. Проще говоря, Last Flag Flying — отличный фильм от одного из лучших кинематографистов Америки.

Кадр из к/ф Last Flag Flying

Над сценарием поработал сам Ричард Линклейтер совместно с Дэррилом Пониксеном, автором «Последнего наряда» и «Паутины лжи». Премьера фильма назначена на 17 ноября этого года.