Студия Laika представила новый мультфильм на Каннском кинорынке

Кадр из м/ф «Недостающее звено»

Анимационная студия Laika Entertainment, известная по кукольным мультфильмам «Семейка монстров», «Паранорман, или Как приручить зомби» и «Кубо. Легенда о самурае», представила свой новый проект на Каннском кинорынке. Новая анимационная картина получила название «Недостающее звено» (Missing Link). По словам руководителя студии Трэвиса Найта, это очень необычный для них проект. Пятый фильм компании Laika будет сочетать добрую комедию и невероятные приключения. Аниматоры уже успели создать для него 110 декораций и 65 уникальных локаций. Премьера запланирована на весну 2019 года.

Постановкой «Недостающего звена» занимается режиссёр «Паранормана» Крис Батлер, он же написал сценарий. А контракты на озвучку персонажей уже заключены с Хью Джекманом («Престиж», «Пленницы»), Заком Галифианакисом («Мальчишник в Вегасе», «Впритык»), Тимоти Олифантом («Экстази», «Крепкий орешек 4.0»), Стивеном Фраем («Двенадцатая ночь», «Уайльд»), Зои Салдана («Стражи Галактики», «Аватар»), Эммой Томпсон («Разум и чувства», «Песня ланча»), Мэттом Лукасом («Алиса в Стране чудес», «Ветер в ивах»), Дэвидом Уоллиамсом («Партнёры по преступлению», «Мистер Вонючка»), Чинг Валдес-Аран («Секс в большом городе», «Через Вселенную») и Амритой Ачария («Я твоя», «Камуфляж»).

Мультфильм расскажет историю натуралиста Лайнола Фроста (Джекман), занятого поисками доказательства существования некоего «недостающего звена» (Галифианакис). По убеждению сэра Фроста, это какое-то одинокое существо, последнее в своём роде.

Фото: Laika Entertainment