«Я пишу песни под платья»

Певица, актриса, автор песен, защитница ЛГБТ-сообщества, дизайнер, филантроп и голос поколения миллениалов — Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, известная всему миру как Леди Гага, — несомненно, одна из самых влиятельных фигур современности. И сегодня, 28 марта, королеве данс-попа и экстравагантных образов исполнилось 30 лет!

Начав свою карьеру в бурлеск-шоу Нижнего Ист-Сайда, Гага шокировала своими нарядами не только посетителей, но и собственных родителей. «Отец несколько месяцев избегал меня и не смотрел мне в глаза», — позже признавалась певица. Однако, именно участие в травести-шоу и интерес к таким фэшн-персонам, как Донателла Версачи и Вивьен Вествуд, в конечном итоге, повлияли на стиль Гаги. 

луки Гаги.jpg

Певица проявляет интерес ко многим формам искусства, а также социально-значимым проблемам, и сегодня, в честь юбилея поп-дивы, редакция «Кино.ТриколорТВ» попыталась провести некую черту и ответить на вопрос: «Кто же вы такая, миссис Гага?»

Автор песен

Выпустив несколько песен, ставших весьма популярными в клубах даунтауна, Леди Гага познакомилась с Винсентом Хербертом. Музыкальный функционер и бизнесмен, он приписал певицу к лейблу Interscope Records, где она трудилась, как автор песен. Позднее её материал был использован Бритни Спирс, Ферги, Pussycat Dolls и New Kids on the block.
 

Музыкант

Полноценного артиста в Леди Гаге сумел разглядеть рэпер Эйкон: прослушав демо-запись певицы, он практически сразу подписал её к лейблу KonLive Distribution. Именно Эйкон впоследствии помог девушке подготовить материал для дебютного альбома «The Fame». Критики чрезвычайно тепло встретили работу Гаги: в Великобритании, Канаде и Ирландии «The Fame» занял первую строчку музыкальных чартов. Во всём мире альбом разошёлся тиражом более 15 000 000 копий, а треки «Just dance» и «Poker face» стали международными танцевальными хитами.

В 2012-2014 Гага записала джазовый альбом с культовым исполнителем свинга Тони Беннеттом —  в рамках тура дуэт планирует посетить 23 города и дать 34 концертных выступления.

tb_gaga_292.jpg

Леди Гага неоднократно становилась лауреатом престижных музыкальных и танцевальных премий,а также неоднократно выбиралась «Женщиной года» огромным количеством печатных изданий и модных домов. 

Из общего количества номинаций всевозможных премий (389) Леди Гага забрала 218 наград. 

финальная версия наград гаги фин.jpg


Актриса

Певица неоднократно заявляла о своём желании сняться в кино. В 2013 году Гага появилась в фильме Роберта Родригеса «Мачете убивает», однако картина получила отрицательные отзывы, а сама Гага была номинирована на «Золотую малину». Однако уже в 2015-ом ситуация резко изменилась — певица покорила зрителей и критиков своей работой в хоррор-сериале «Американская история ужасов». За роль графини Элизабет Леди Гага получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ». Один из создателей сериала, Райан Мерфи, рассказал, что в следующем сезоне мы снова увидим Гагу, а вот кого она будет играть — пока неизвестно.



Филантроп

Леди Гага известна своей активной публичной и благотворительной деятельностью. Певица участвует в просвещении и поддержке жертв СПИДа и ВИЧ, отправляет доходы от своих концертов пострадавшим от землетрясений, а также является голосом и защитницей равенства, в частности, прав и свобод ЛГБТ-движения. В 2011 году Гага даже расторгла сделку с корпорацией Target из-за нетерпимых высказываний связанного с фирмой политика.

Анна Родионова