Кайл МакЛоклен сыграет в хорроре

Кадр из т/с «Твин Пикс»

Кайл МакЛоклен, которого мы не так давно видели в продолжении «Твин Пикса», присоединился к касту хоррора «Дом с часами на стене» (The House With a Clock in Its Walls). Он составит компанию Кейт Бланшетт и Джеку Блэку. Возглавляет проект Элай Рот, снявший «Хостел» и «Бесславных ублюдков». Создатели ленту обещают зрителям классический готический ужастик.

Сценарий, над которым поработал Эрик Крипке («Сверхъестественное»), рассказывает о 10-летнем мальчике сироте, который «обнаруживает мир скрытых ходов, магии и опасностей в старом доме своего дяди». Кайл МакЛоклен сыграет героя по имени Исаак Изард, который некогда владел загадочным домом.

Добавим, что в основу фильма положена книга писателя Джона Беллэрса, известного своими молодёжными готическими романами. Впервые роман «Дом с часами на стене» был опубликован в 1973 году и не получил признания. После того, как Беллэрс внёс изменения в сюжет, чтобы привлечь внимание молодёжи, книга стала популярной. «Дом с часами на стене» получил ряд престижных наград и в 1979 году был адаптирован для телевидения.