«Кухня»: битва с «Форсажем»

Кадр из к/ф «Кухня. Последняя битва»

Заключительная часть гастрономической эпопеи «Кухня» стартовала в прокате, собрав 150 млн рублей в России и 161 млн с учетом стран СНГ, заняв второе место в российском прокате. Лидером неизменно остаётся бодрый «Форсаж 8», который заработал за второй уикенд 270 млн рублей. 

Добавим, что новая «Кухня» показала не самый лучший старт среди дебютов российских комедий с 2015 года: комедию обошли фильмы «Жених» (186 млн), «Ёлки 5» (170 млн) и «Призрак» (170 млн). 

«На самом деле все идет по плану. Наш расширенный первомайский уикенд как раз на подходе! При этом, как вы знаете, ничего большого, конкурентного и соразмерного "Кухне" на этой неделе в прокат не выходит. Поэтому будем продолжать битву за своего зрителя с "Форсажем"», – рассказал в интервью генеральный продюсер Yellow, Black & White Эдуард Илоян. Напомним, сюжет «Кухни» сконцентрировался на мировом чемпионате среди поваров, в котором участвует Виктор Баринов. Как оказалось, ему предстоит помочь сыну, о котором герой узнаёт накануне чемпионата.

Замыкает тройку лидеров отечественный мультфильм «Урфин Джус и его деревянные солдаты», которому уикенд принёс 98 млн рублей, а страны СНГ добавили к этому еще 3 млн.