«Кубик в кубе» больше не будет озвучивать сериалы Amedia TV

Amedia TV vs «Кубик в кубе»

С начала апреля тянется конфликт Amedia TV и студии «Кубик в кубе». Впервые об этом сообщило официальное сообщество «Кубиков» ВКонтакте, уведомившее подписчиков о возможности возбуждения уголовного дела по ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). По словам представителя Amedia, они были неправильно поняты:

«Одна компания обратилась к нам с запросом о сотрудничестве. Она хотела провести рекламную акцию вместе с релиз-группой «Кубик в кубе». Эта компания собиралась привлечь к проекту и «Амедиатеку», но мы ей отказали. Наш ответ из частной переписки по вине этой компании оказался в руках «Кубика в кубе», а через них — в соцсетях».

Amedia настаивает на том, что они привыкли бороться с пиратством мирно, в частности, заказывая озвучку у переводчиков и студий, традиционно считающихся нелегальными: «Кравец Рекордз», «Новамедиа», «Кураж-Бамбей», Гоблин. Вполне реальная перспектива судебного разбирательства побудила «Кубиков» обратиться к Amedia с предложением о сотрудничестве, а заодно заручиться поддержкой топовых киноблогеров.

Сегодня стало известно, что Amedia TV усомнилась в «искренности и порядочности» «Кубиков» и отказалась взаимодействовать с детищем Руслана Габидуллина и Ко. На практике это означает, что «Кубик в кубе» прекратит озвучивать проекты Amedia TV, среди которых «Кремниевая долина», «Миллиарды»,«Эш против зловещих мертвецов», «Американская история ужасов», «Двойка», «Мир дикого запада».

Фото: Amedia TV, Кубик в кубе