Кристен Стюарт сыграет икону французской новой волны

Джин Сиберг / Кристен Стюарт

Кристен Стюарт («Комната страха», «Ультраамериканцы») получила роль в политическом триллере «Против всех врагов» известного австралийского театрального режиссёра Бенедикта Эндрюса (в 2016 году выпустившего свой первый фильм «Уна»). Актриса перевоплотится в американку Джин Сиберг, ставшую звездой французского кино в 1960-х.

Фильм расскажет о жизненном пути Сиберг, о том, как она снималась в картинах Жан-Люка Годара и Клода Шаброля, покорила французскую публику и заинтересовала ФБР. В 60-е спецслужбы, привлечённые активистской деятельностью актрисы и её отношениями с борцом за гражданские права Хакимом Джамалом, устроили за ней полномасштабную слежку. Через Сиберг они планировали выявить и дискредитировать членов организации «Чёрные пантеры», борющейся за права темнокожего населения. Когда в 1979 году актриса покончила с собой, её муж заявил, что именно действия ФБР подорвали её психическое здоровье.

В фильме также снимется Джек О’Коннелл («Несломленный», «Прыжок») — ему досталась роль молодого амбициозного спецагента, следящего за Сиберг.

Съёмки картины «Против всех врагов» начнутся уже летом.

Фото: Desktop Wallpapers, Laomao, Pinterest