Шуточная короткометражка о прослушивании в Голливуде

Кадр из короткометражного фильма Leading Lady Parts

На BBC показали первый короткометражный фильм из запланированной серии о гендерном дисбалансе в киноиндустрии. Ролик называется Leading Lady Parts (игра слов, связанная с женскими гениталиями и главной женской ролью). В короткой комедийной картине разыгрывается обычный кастинг в Голливуде. Приходящих на него актрис просят то раздеться, то улыбнуться, то быть «сексуальной девственницей», то накраситься, а то и вовсе быть белее или просто принести кофе. В конечном итоге идеальный исполнитель находится, и кастинг завершается успешно.

Кастинг-директоров сыграли актрисы Кэтрин Тейт («Дневник плохой мамаши», «Много шума из ничего»), Джемма Артертон («Принц Персии: Пески времени», «Песня для Марион») и актёр Энтони Уэльс («Чёрное зеркало», «Жизнь так коротка»). А прослушивание проходили Эмилия Кларк («Игра престолов», «Терминатор: Генезис»), Фелисити Джонс («Голос монстра», «Дневник Анны Франк»), Стэйси Мартин («Нимфоманка» — части 1 и 2), Лена Хиди («Игра престолов», «Человек с дождем в ботинках»), Джемма Чан («Экзамен», «Фантастические твари и где они обитают»), Флоренс Пью («Леди Макбет», «Король Лир»), Вунми Моссаку («Фантастические твари и где они обитают», «Филомена») и Том Хиддлстон («Выживут только любовники», «Кориолан»).

Хотя ролик снят с юмором, создатели отмечают, что подобные ситуации действительно нередко происходят в реальности. Серия комедийных короткометражек призвана привлечь внимание к актуальной проблеме.

Фото: Rebel Park Productions