У «Симпсонов» будет новый звук

Альф Клаузен

Хитовый мультсериал «Симпсоны», который всегда славился шикарным музыкальным сопровождением, к сожалению, может лишиться этого достоинства. На днях стало известно, что композитор Альф Клаузен, отвечавший за саундтрек 27 лет, был уволен.

Как рассказал композитор изданию Variety, он получил звонок от продюсера Ричарда Сакаи и узнал, что компания ищет «другой тип музыки». Стоит добавить, что Альф Клаузен завоевал 2 премии «Эмми» и номинировался еще 21 раз за работу над «Симпсонами», начиная с 1992 года. Его последней работой для шоу стал 28 сезон.

Как считает Variety, увольнение Клаузена связано с мерами по сокращению расходов, на которые вынуждены идти создатели «Симпсонов» в последние годы, несмотря на огромную прибыль Fox. Стоит сказать, что Клаузен каждую неделю записывал музыку с оркестром из 35 инструментов, именно на этом настаивал создатель «Симпсонов» Мэтт Грейнинг с самого начала шоу. Учитывая зарплату музыкантам, оплату студии звукозаписи, расходы обычно составляли миллионы долларов в год. Однако ожидается, что тема Дэнни Элфмана к «Симпсонам» будет сохранена.