Клайв Оуэн снимется у Люка Бессона

Как сообщает издание Deadline, Клайв Оуэн («Город грехов», «Дитя человеческое») исполнит одну из главных ролей в новом проекте Люка Бессона, присоединившись к дуэту молодых звезд – Дэйну ДеХаану («Место под соснами», «Убей своих любимых») и Каре Делевинь («Пэн: Путешествие в Нетландию»«Бумажные города»).

Бессон готовит экранизацию французского научно-фантастического комикса «Валерьян», съемки которого стартуют в начале следующего года. Сюжет фильма пока держится в секрете, однако на прошедшем фестивале Comic-Con режиссер поделился эскизами футуристического мира «Валерьяна и города тысячи планет», вдохновленного «Звездными войнами», «Бегущим по лезвию» и, конечно, бессоновским «Пятым элементом».

По словам режиссера, сценарий фильма был готов еще пару лет назад, однако после просмотра «Аватара» Джеймса Кэмерона он разорвал его, решив, что ему еще предстоит проделать огромную работу. Теперь, когда сценарий переработан, Бессон наконец приступит к съемкам своего масштабного проекта.

Клайва Оуэна можно увидеть в фильмах «Дитя человеческое» и «Идентификация Борна» с 25 по 27 августа на канале Остросюжетное HD

Дэйна ДеХаана можно увидеть в фильме «Место под соснами» 20 и 23 августа на канале Кинопоказ, а также в фильме «Убей своих любимых» 24 августа на канале Семейное HD