Китайские фанаты не увидят «Отряд самоубийц»

Вышедший «Отряд самоубийц» уже собрал в США довольно неплохую кассу за прошедшие выходные. Поэтому есть надежда, что, несмотря на негативную реакцию кинокритиков (поклонники фильма уже требуют закрыть сайт Rotten Tomatoes, собирающий рецензии), блокбастер не провалится в прокате. «Отряду самоубийц» нужна поддержка со всего мира, но, похоже, Китай не войдёт в число прокатчиков.

Как отмечает The Hollywood Reporter, «Отряд самоубийц», возможно, не будет показан в Китае из-за мрачной тематики фильма. Согласно инсайдерской информации, дистрибьютерская компания China Film Group, отвечающая за прокат иностранных фильмов, пока не включила «Отряд самоубийц» в свой список премьер. 

Китайские фанаты DC всё же тешат себя надеждой, что лента не станет повторять судьбу «Дедпула» и пройдёт цензуру пекинского комитета, особенно учитывая рейтинг фильма  PG-13. Дело в том, что у Китая нет рейтинговой системы, вместо этого цензурная палата принимает решение, является ли фильм подходящим для китайской аудитории или нет, основываясь на его содержании. Добавим, для китайского рынка фильм назван «X特遣队», что переводится как «Специальный отряд Х». Китайский прокат имеет большой вес для Голливуда (например, «Стражи Галактике» собрали здесь около 100 млн. долларов), поэтому Warner пытается всеми силами протолкнуть свой проект.