Кирстен Данст дебютирует в режиссуре

Актриса, не так давно заработавшая свою вторую номинацию на «Золотой глобус», собирается стать по другую сторону камеры. Кирстен Данст готовит свой режиссерский дебют – экранизацию легендарного романа американской писательницы Сильвии Платт «Под стеклянным колпаком».

Во многом автобиографический, роман рассказывает историю девятнадцатилетней Эстер Гринвуд. В начале 1950-х она получает возможность пройти стажировку в престижном нью-йоркском журнале. Но когда Эстер возвращается домой, в Бостон, она погружается в тяжелую депрессию. Депрессию, которая в конечном итоге и сделала роман проверенной временем классикой американской литературы.

«Под стеклянным колпаком» – единственная книга Платт, опубликованная до того, как писательница покончила жизнь самоубийством в 1963 году. Причем опубликована она была под псевдонимом Виктория Лукас, т.к. издательства считали историю слишком личной и отказывались выпускать. Как произведение Сильвии Плат роман вышел лишь в 1967 году. В 1979 году попытку экранизировать роман предпринял Ларри Пирс, тогда адаптацией романа занималась Марджори Келлогг, а главную роль исполнила Мэрлин Хэссет. В картине Кирстен Данст роль Эстер сыграет Дакота Фаннинг, известная зрителям по таким фильмам, как «Я – Сэм», «Ранэвэйс» и «Сейчас самое время». Производство драмы планируется начать в начале 2017 года.

Трагическая история жизни Сильвии Платт, считающейся основательницей жанра «исповедальной поэзии», изображена в ленте Кристин Джэффс «Сильвия», главную роль в картине исполнила оскароносная Гвинет Пэлтроу.

Кирстен Данст ранее уже пробовала себя в режиссуре, в конце 2000-х она сняла короткометражки «Добро пожаловать» (с Вайноной Райдер и Джоном Хоуксом в главных ролях) и «Ублюдок» (ведущую роль в фильме исполнил Л. М. Кит Карсон), обе картины были показаны на кинофестивалях.

Некоторые из своих наиболее впечатляющих ролей Данст сыграла в мрачных историях, таких как «Меланхолия», «Интервью с вампиром» и «Девственницы-самоубийцы», что, безусловно, поможет ей в производстве своей собственной драматической картины.