Дакота Фэннинг сыграет в режиссёрском дебюте Кирстен Данст

Кирстен Данст, следуя за Анджелиной Джоли и Беном Аффлеком, попробует себя по другую сторону камеры: она займётся экранизацией автобиографического романа Сильвии Плат «Под стеклянным колпаком».

Произведение было опубликовано писательницей и поэтессой в 1963 году, став её последним произведением – спустя несколько месяцев после выхода в свет книги Плат покончила с собой. Сюжет романа рассказывает о Эстер Гринвуд, получившей возможность стажироваться в престижном нью-йоркском журнале. Со временем девушка разочаровывается в жизни и впадает в депрессию, после чего отчаянно пытается вновь обрести себя.

В экранизации Данст главную роль сыграет Дакота Фэннинг, не так давно сыгравшая в фильме Юэна МакГрегора «Американская пастораль». Что интересно, актриса, похоже, сильно увлеклась проектом, так как выступит в качестве одного из продюсеров фильма. Кроме того, в ленте появится Джесси Племонс, известный по сериалам «Во все тяжкие» и «Фарго».

Кирстен Данст, что примечательно, имеет некоторый режиссёрский опыт (на её счету короткометражки «Welcome» и «The Bastard»). Сценарий к картине она разработала сама совместно с Нелли Ким. Съёмочный процесс стартует в 2017 году.

dakota-fanning.jpg