Умер Кирк Дуглас

Кирк Дуглас

5 февраля в возрасте 103 лет скончался американский актёр, звезда «золотой эры» Голливуда Кирк Дуглас, известный по ролям в «Спартаке», «Тропам славы», «Тузе в рукаве». Об этом в Инстаграме сообщил один из его сыновей Майкл Дуглас.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

It is with tremendous sadness that my brothers and I announce that Kirk Douglas left us today at the age of 103. To the world he was a legend, an actor from the golden age of movies who lived well into his golden years, a humanitarian whose commitment to justice and the causes he believed in set a standard for all of us to aspire to. But to me and my brothers Joel and Peter he was simply Dad, to Catherine, a wonderful father-in-law, to his grandchildren and great grandchild their loving grandfather, and to his wife Anne, a wonderful husband. Kirk's life was well lived, and he leaves a legacy in film that will endure for generations to come, and a history as a renowned philanthropist who worked to aid the public and bring peace to the planet. Let me end with the words I told him on his last birthday and which will always remain true. Dad- I love you so much and I am so proud to be your son. #KirkDouglas

Публикация от Michael Douglas (@michaelkirkdouglas)

«С огромной печалью я и мои братья объявляем о том, что Кирк Дуглас оставил нас сегодня в возрасте 103 лет. Для мира он был легендой, актёром из золотого века кино, жившим в его золотые годы, гуманистом, чья приверженность справедливости и идеалам, в которые он верил, устанавливает стандарты для всех нас.

Но для меня и моих братьев Джоэла и Питера он был просто папой, для Кэтрин — замечательным свёкром, для его внуков и правнуков — любящим дедом, а для его жены Энн — замечательным мужем.

Кирк прожил прекрасную жизнь и оставил наследие в виде фильмов, которые сохранятся для будущих поколений. Он также останется в истории как известный филантроп, который работал ради блага общества и мира на Земле.

Позвольте мне закончить словами, которые я сказал ему в последний день его рождения и которые всегда будут оставаться правдой. Папа, я так тебя люблю и очень горжусь тем, что я твой сын».

Фото: Jewish Telegraphic Agency, Getty Images