Кинословарь

Рубрика «Кинословарь»

Кинематограф развивается не по дням, а по часам, обрастая новыми понятиями и терминами. Специально для самых любопытных и въедливых кинозрителей запускаем новую рубрику — «Кинословарь». Теперь каждую неделю мы будем публиковать краткое значение популярных «киношных» терминов, которые можно будет лихо вворачивать в разговоре с друзьями и в рецензиях на страницах соцсетей.


Чёрная комедия — фильм, основанный на юморе с примесью цинизма. Комический эффект достигается при помощи насмешек над смертью, насилием, болезнями, и иными «мрачными» темами. 

Ярким примером «чёрной комедии» можно назвать фильм «Смерть ей к лицу» (Death Becomes Her). Здесь есть шутки на тему смерти, убийства, вечной молодости и ревности. По сюжету бродвейская актриса Мэдлин Эштон (Мерил Стрип) уводит у своей подруги, писательницы Хелен Шарп (Голди Хоун), жениха — преуспевающего пластического хирурга Эрнеста (Брюс Уиллис). Однако через некоторое время Хелен и Эрнест воссоединяются и задумывают убить Мэдлин. И всё бы, возможно, получилось, но женщина выпила эликсир бессмертия. В череде событий выясняется, что и Хелен невозможно убить.

Фрагмент к/ф «Смерть ей к лицу»

— Мы должны заботиться друг о друге. Я крашу твой зад, ты красишь мой. Кто бы мог представить...
— Да.
— Ты и я... вместе.
— Знаю.
— Красим зады друг другу. Днём и ночью.
— Вечно... 

Фото:Universal Pictures