КиноИюнь

«Чудо-женщина», реж. Пэтти Дженкинс

в кино с 1 июня

«Чудо-женщина», реж. Пэтти Дженкинс

Диана родилась на уединённом острове амазонок. Она ничего не знала о внешнем мире, пока не встретила американского пилота, потерпевшего крушение над морем. Когда девушка узнаёт о страшном военном конфликте, набирающем силу на большой земле, она понимает — пришло время покинуть родной дом и раскрыть своё истинное предназначение.

Впервые зритель познакомился с Галь Гадот в роли Чудо-Женщины в 2016 году. Тогда на экраны вышел блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Мрачная история о столкновении двух сильнейших супергероев вызвала неоднозначную реакцию и у критиков, и у зрителей — кому-то не понравился грустный Бен Аффлек в роли Бэтмена, а кто-то просто больше любит Marvel. Как бы там ни было, продюсеры приняли решение выпустить сольный фильм о Чудо-Женщине. На место режиссёра студия Warner Bros. предпочла пригласить женщину — так проект возглавила Пэтти Дженкинс, известная по работе над драмой «Монстр».

В мире премьера «Чудо-Женщины» уже состоялась: лента получила высокие оценки, а некоторые критики называют картину «лучшей работой DC». Компанию израильской актрисе Галь Гадот составили Крис Пайн, Робин Райт, Дэвид Тьюлис и Юэн Бремнер.


«Спасатели Малибу», реж. Сет Гордон

в кино с 1 июня

«Спасатели Малибу», реж. Сет Гордон

Группа пляжных спасателей — настоящие герои тихоокеанского побережья. Они всегда на посту и готовы оперативно прийти на помощь отдыхающим. Опытный спасатель Митч Бьюкеннон и его новый напарник Мэтт Броди случайно узнают о том, что их пляж будет закрыт. Оказывается, эта часть побережья заинтересовала боссов крупной нефтяной компании. Неужели деньги решают всё?

«Спасатели Малибу» — перезагрузка популярного в 90-х сериала «Baywatch». Именно там зрители впервые познакомились с Памелой Андерсон, чьи формы будоражили умы зрителей не одно десятилетие. 

Продюсировать новый фильм о спасателях взялся сам Дуэйн Джонсон, в прошлом рестлер, за последний год ставший самым высокооплачиваемым актёром по версии Forbes. Расчёт был прост — зрители узнают культовый сериал, вспомнят ту самую заставку, и обязательно придут в кинотеатр, привлечённые рельефными загорелыми телами актёров. Однако лента стартовала в прокате очень и очень слабо. Ожидалось, что за первые выходные фильм заработает 40 млн., затем прогнозы стали менее оптимистичными (30 млн.), а в реальности всё оказалось ещё хуже —за уик-энд «Спасатели Малибу» принесли создателям всего 18 млн. 


«Нелюбовь», реж. Андрей Звягинцев

в кино с 1 июня

«Нелюбовь», реж. Андрей Звягинцев

Женя и Борис переживают тяжёлый и мучительный развод. Каждый из них уже готов начать новую жизнь, однако соблюдение формальностей ещё больше выматывает супругов. В череде взаимных оскорблений и претензий они забывают о своём единственном ребёнке, 12-летнем Алёше. Мальчику никто ничего не объясняет, его не замечают и отмахиваются от его вопросов. Неожиданно, после очередной ссоры родителей, ребёнок исчезает…

«Нелюбовь» — пятая полнометражная работа Андрея Звягинцева. В 2014-м его картина «Левиафан» стала вероятно самым обсуждаемым фильмом года. Более того, лента получила несколько иностранных наград, в том числе, престижный «Золотой глобус» и каннскую ветвь за «лучший сценарий». В этом году Звягинцев вновь привёз во Францию свой фильм. Судя по отзывам, «Нелюбовь» произвела на прессу и критиков сильное впечатление, а в рамках конкурса лента была удостоена «Приза жюри».

Гнетущая атмосфера, вязкая напряжённость и страшно правдивая в мелочах история — кино ни в коем случае не развлекательное, однако, как писали журналисты «это должен увидеть каждый».


«Мумия», реж. Алекс Куртцман

в кино с 8 июня

«Мумия», реж. Алекс Куртцман

Самолёт, на борту которого находится древний саркофаг, найденный учёными во время антитеррористической операции в пустыне, терпит крушение при мистических обстоятельствах. Археологу Нику Мортону чудом удаётся выжить в катастрофе. Теперь он уверен, что собственными глазами видел ту, что много столетий назад была заживо погребена в саркофаге, ставшим причиной падения самолёта. Это дочь фараона Аманет, убившая своего отца. Её прах был потревожен, и теперь она воскресла и жаждет мести и власти над миром.

То, что историю «Мумии» ожидает продолжение с перенесением героев в современный мир, стало известно ещё без малого три года назад. Тогда же руководство студии Universal огласило своё решение, согласно которому режиссёрское кресло проекта займёт сценарист «Звёздного пути» и «Трансформеров» Алекс Куртцман. В студии выразили надежду, что постановщик, так глубоко чувствующий франшизу со столь богатой историей, сможет вдохнуть в её перезапуск новую жизнь, превратив очередной фильм в «изобретательное и умопомрачительное новое приключение». 

Надежда на это сохраняется и у зрителя, хотя помимо основных деталей сюжета, в ходе рекламной кампании зрителю было раскрыто немало тайн предстоящего фильма. Так, в частности, из одного из трейлеров можно узнать, что героя Тома Круза, сражающегося с могущественной потусторонней колдуньей, ждёт необычное перевоплощение, потому что «чтобы победить монстра, нужен другой монстр».


«Анна Каренина. История Вронского», реж. Карен Шахназаров

в кино с 8 июня

«Анна Каренина. История Вронского», реж. Карен Шахназаров

Сергей Каренин служит начальником военно-полевого госпиталя в Маньчжурии во время русско-японской войны. Однажды он узнаёт, что раненный офицер, поступивший к ним недавно, и есть тот самый граф Вронский — человек, погубивший его мать и разрушивший его семью. Не питая иллюзий, что старый офицер захочет говорить с ним о прошлом, Каренин тем не менее решается на беседу с ним. Неожиданно для себя самого Вронский проникается желанием рассказать сыну любимой женщины всё, что помнит о его матери. И поделиться открытием: память избирательна, человек помнит лишь то, с чем в состоянии примириться.

Для российского зрителя в новом фильме Карена Шахназарова вряд ли остались секреты: ведь телевизионная премьера расширенной версии картины состоялась в середине апреля на канале «Россия». К слову, по словам режиссёра, канал выступил одним из основных спонсоров ленты, снятой без государственной поддержки, чем и объясняется двойная премьера. Мини-сериал с Елизаветой Боярской в роли Анны, Кириллом Гребенщиковым в роли Каренина и Максимом Матвеевым в роли графа Вронского стал одним из первых многосерийных телепроектов в карьере Шахназарова и получил неоднозначные отзывы критиков и зрителей. 

В основу сценария фильма, созданного самим Шахназаровым, помимо романа Толстого, легла повесть Викентия Вересаева «На японской войне» и публицистического цикла «Рассказы о японской войне».


«Весь этот мир», реж. Стелла Меги

в кино с 15 июня

«Весь этот мир», реж. Стелла Меги

Восемнадцатилетняя Мэдди из-за своей болезни не может покидать стены герметичного дома. Но однажды она видит в окне соседского парня Олли. Юноша с первого взгляда влюбляется в Мэдди. Молодые люди начинают писать друг другу смс и вскоре понимают, что влюблены друг в друга. Мэдди признаётся Олли, что всегда мечтала увидеть океан. С этого момента Олли решает сделать всё возможное, чтобы исполнить мечту своей возлюбленной.

Кинолента «Весь этот мир» ещё задолго до премьеры получила довольно противоречивые отзывы кинокритиков. Так, например, на престижном сайте о кино Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 47% из возможных ста. Однако, зрители, уже успевшие посмотреть трогательную мелодраму, отзываются о ленте очень тепло. Если вам пришлась по душе ещё одна небезызвестная картина «Виноваты звёзды» о любви и дружбе смертельно больных подростков, то и «Весь этот мир» придётся вам по душе.


«Трансформеры: Последний рыцарь», реж. Майкл Бэй

в кино с 22 июня

«Трансформеры: Последний рыцарь», реж. Майкл Бэй

Между людьми и Трансформерами разгорается жестокая война. Оптимус Прайм давно исчез. Осталось лишь множество вопросов, ключ к которым скрыт в истории появления Трансформеров на Земле. Восстановить справедливость берётся команда, состоящая из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. Ради спасения человечества герои не побоятся пройти через множество испытаний, многие из которых покажут их настоящее лицо.

Подготовка к съёмкам фильма началась ещё в 2015 году. Тогда студия Paramount Pictures задалась целью создать из «Трансформеров» собственную Вселенную по примеру Marvel, которая будет коренным образом отличаться от предыдущих частей франшизы. По итогу переговоров режиссёрское кресло занял Майкл Бэй, известный по фильмам «Армагедон», «Перл-Харбор» и «Скала», исполнительным продюсером выступил Стивен Спилберг, а над сценарием поработали Акива Голдсман и Джефф Пинкнер. 


«Гадкий Я 3», реж. Кайл Балда

в кино с 29 июня

«Гадкий Я 3», реж. Кайл Балда

Бывший злодей Грю уже давно отошёл от своих коварных планов и поменял старые привычки. Теперь он добропорядочный семьянин, живущий вместе с возлюбленной Люси и воспитывающий трёх приёмных дочек. Но внезапно он узнаёт о том, что некий Бальтазар Брейк, злодей помешанный на 80-х, решает захватить мир. Грю и Люси в компании отважных миньонов отправляются в опасное приключение.

После успешного проката мультфильма «Миньоны», режиссёр Крис Меледанри решил снимать третью часть о приключения Грю, создав тем самым полноценную трилогию. Интересно, что помимо уже известных всем действующих лиц в мультфильме появится брат Грю. Интересно, что его внешнее сходство с российским певцом Николаем Басковым мгновенно отметили пользователи рунета, а шутки на тему «Нагиев и Басков идут на дело» не заставили себя долго ждать.