КиноИюнь

«Мир Юрского периода 2», реж. Хуан Антонио Байона

в кино с 7 июня

«Мир Юрского периода 2», реж. Хуан Антонио Байона

Мир Юрского периода возвращается! Удачно показавший себя первый фильм новой серии (1,5 млрд долларов сборов при бюджете в 150 млн) дал продюсерам сигнал — зрителям всё ещё нравятся динозавры. Судя по неплохим оценкам на Rotten Tomatoes и российском КиноПоиске, создателям удалось обновить франшизу Спилберга и не только сохранить старых поклонников, но и привлечь более молодую аудиторию.
 
Действие «Мира Юрского периода 2» вновь происходит в популярном у туристов доисторическом заповеднике. На острове просыпается мощный вулкан, извержение которого способно уничтожить всех обитателей, а потому, на этот раз, помощь понадобится самим динозаврам. Клэйр (Брайс Даллас Ховард) уговаривает Оуэна (Крис Пратт) вернуться в парк и спасти животных от неминуемой гибели. Однако вскоре выясняется, что у владельцев острова свои планы.


«Лето», реж. Кирилл Серебренников

в кино с 7 июня

«Лето», реж. Кирилл Серебренников

Один из самых обсуждаемых фильмов мая — ностальгический мюзикл «Лето» Кирилла Серебренникова. События сфокусированы на трёх друзьях: Викторе Цое (Тео Ю), Майкле Науменко (Роман Билык) и его жене Наталье (Ирина Старшенбаум). Молодые люди слоняются по Ленинграду, пьют вино, сочиняют музыку и, конечно же, влюбляются. Премьерный показ чёрно-белой ленты состоялся на Каннском кинофестивале и там же получил премию за лучший саундтрек.

Ещё на этапе производства в СМИ появились скептические высказывания приятелей Цоя. Например, Борис Гребенщиков назвал героев фильма хипстерами — музыкант посчитал, что события «Лета» далеки от того, что он лично наблюдал в 80-х. К нему присоединился и участник первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин. Однако критики, видевшие фильм в Каннах, остались в полном восторге — пусть лента Серебренникова и не строго биографическая, но передаёт атмосферу того времени и рассказывает о молодости, свободе и творчестве.



«Реинкарнация», реж. Ари Астер

в кино с 7 июня

«Реинкарнация», реж. Ари Астер

Дебютную работу молодого постановщика Ари Астера уже нарекли «самым страшным фильмом года», более того, у «Реинкарнации» 100% свежести на Rotten Tomatoes. Журналисты сравнивают его с так называемыми «новыми хоррорами» — «Бабадуком», «Прочь» и «Ведьмой», в которых жуткая атмосфера создаётся не только за счёт скримеров, но и благодаря хорошей, интригующей истории.

Хоррор «Реинкарнация» рассказывает о семейных тайнах, вскрывшихся после смерти бабушки — дочь героини Тони Колетт становится ещё более нелюдимой, мучает животных и, кажется, поддерживает потустороннюю связь с ушедшей из жизни родственницей. Судя по всему, всю семью вот-вот накроет некое ужасное проклятие, берущее начало в прошлом.

Если вы любите нестандартные фильмы ужасов, обязательно посмотрите его на большом экране — всплеск адреналина вам обеспечен.


«Суперсемейка», реж. Брэд Бёрд

в кино с 14 июня

 «Суперсемейка», реж. Брэд Бёрд

Спустя 14 лет после выхода оскароносной «Суперсемейки» студия Pixar возвращает на экраны полюбившихся зрителям героев. Сценарием и постановкой вновь занялся Брэд Бёрд («Рататуй», «Стальной гигант»). По его словам, события сиквела развиваются сразу же после первой части, а значит Исключительному Семейству придётся уживаться с ответственностью, которую на них возложил мир, после того, как они стали известны. На первый план режиссёр решил выдвинуть Эластику — пока она сражается со злодеями, её муж приглядывает за детьми (что нисколько не проще).

Благодаря далеко шагнувшим вперёд технологиям мультфильм будет выглядеть по-новому — усовершенствована лицевая графика и экшн-сцены. Также создатели обещают представить зрителям новых супергероев, судя по тестовым роликам, их будет более десяти!


«Отель "Артемида"», реж. Дрю Пирс

в кино с 14 июня

«Отель

Куда направляются раненные в перестрелке маофизи? Конечно же, не в обычную больницу, ведь нежелательное внимание персонала и полиции им обеспечено. По замыслу постановщика Дрю Пирса («Железный человек 3», «Миссия невыполнима: Племя изгоев»), для тех, кто желает без лишних вопросов избавиться от пули или подлатать боевые раны, существует специальное место — отель «Артемида». Владелица секретной больницы, Медсестра (Джоди Фостер) давно известна в криминальных кругах: к ней всегда можно обратиться за помощью, однако необходимо соблюдать установленные ей правила — не приносить с собой оружие и не убивать других клиентов (даже если очень хочется). Естественно, однажды всё идёт не по плану. В «Артемиду» прибывает разозлённый криминальный босс, которого на собственном хвосте привела парочка новых клиентов.

Судя по трейлеру, нас ждёт самая настоящая заварушка в духе «Перестрелки», в которой, помимо Джоди Фостер, поучаствуют Дэйв Батиста («Стражи галактики»), София Бутелла («Мумия», «Экстаз»), Джефф Голдблюм («Парк Юрского периода», «Тор: Рагнарёк»), Закари Куинто («Стартрек», «Американская история ужасов») и Стерлинг К. Браун («Бруклин 9-9», «Американская история преступлений»).


 «8 подруг Оушена», реж. Гэри Росс

в кино с 21 июня

 «8 подруг Оушена», реж. Гэри Росс

Мы вас понимаем, после провальных «Охотниц за привидениями» доверие к «женским версиям» известных киноисторий подорвано. Хочется надеяться, что предстоящих «8 подруг Оушена» это не коснётся — всё же к ленте имеет отношение автор оригинальной трилогии Стивен Содерберг, а в главных ролях — восемь топовых актрис. В главную героиню, сестру того самого Дэнни Оушена (Джордж Клуни), перевоплотилась Сандра Буллок («Невидимая сторона», «Скорость»), и именно она собирает команду, задумав дерзкое ограбление. Кейт Бланшетт («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Авиатор»), Хелена Бонем Картер («Бойцовский клуб», «Крупная рыба»), Дакота Фаннинг («Алиенист», «Гнев»), Рианна («Морской бой», «Валериан и город тысячи планет»), Сара Полсон («Американская история ужасов», «Секретное досье») и Минди Кейлинг («Излом времени», «Офис») объединятся и попытаются украсть бриллиантовое колье прямо с шеи знаменитой актрисы Дафны Клюгер (Энн Хэтэуэй).

Режиссёрское кресло проекта занял Гэри Росс, ответственный за «Свободный штат Джонса» с Мэттью МакКонахи, спортивную драму «Фаворит» и первый фильм франшизы «Голодные игры».


 «Ты водишь!», реж. Джефф Томсич

в кино с 28 июня

 «Ты водишь!», реж. Джефф Томсич

Давно в прокате не было видно развесёлых комедий про друзей. Но создатели «Ты водишь!» обещают, что нас ждёт зрелище не хуже «Мальчишника в Вегасе». В центре сюжета — компания приятелей, вот уже 30 лет играющих в пятнашки. Для них нет неудобного момента, чтобы крикнуть «ты водишь!» и сорваться наутёк. Свадьбы, похороны, работа — всё это не повод прекращать игры. Джерри (Джереми Реннер) везёт больше остальных, пока он лидер соревнования и угнаться за ним не так-то просто. Но что если в гонку вступят жёны?

Самое интересное, что сценарий комедии написан по реальной истории, опубликованной в газете Wall Street Journal. Необычное хобби друзей привлекло внимание голливудских продюсеров, и на них буквально посыпались предложения об экранизации. Доверились приятели Тодду Гарнеру («Рыцарь дня», «Три икса») и Джеффу Томсичу («Брод Сити», «В объезд»). Вместе с Реннером в пятнашки будут играть Джон Хэмм («Безумцы», «Малыш на драйве»), Эд Хелмс («Мальчишник в Вегасе», «Мы — Миллеры»), Рашида Джонс («Парки и зоны отдыха», «Люблю тебя, чувак»), Айла Фишер («Великий Гэтсби», «Иллюзия обмана») и Аннабель Уоллис («Мумия», «Проклятие Аннабель»).


 «Инсомния», реж. Густаво Эрнандес

в кино с 28 июня

 «Инсомния», реж. Густаво Эрнандес

Сколько человек может не спать? Несколько дней, неделю? Эксцентричный драматург Альма Бомм (Белен Руэда) решает создать необычную постановку — молодым актёрам предлагается репетировать сцены, отказывая себе в отдыхе, да ещё и в заброшенном здании бывшей психиатрической лечебницы. Новоприбывшая Бьянка (Эва Куаттрокси) мечтает получить главную роль, а потому с лёгкостью соглашается на эксперимент. Но чем дольше бодрствует труппа, тем дальше заходит и Альма — её подход становится всё более жёстким. После нескольких бессонных ночей актёры словно устанавливают связь со старым зданием и, кажется, с его бывшими обитателями…

«Инсомния» — дебютная работа сценариста Густаво Эрнандеса. В 2011 году по его рассказу был поставлен хоррор «Тихий дом» с Элизабет Олсен, однако особого успеха он не получил. На этот раз Эрнандес выступает режиссёром, а фильм получил поддержку сразу трёх стран: Аргентины, Уругвая и Испании. 

Фото: Amblin EntertainmentHype FilmPalm-Star Entertainment
Pixar Animation StudiosMarc Platt Productions, 
Smoke HouseNew Line Cinema, Bowfinger International Pictures


Аня Громова