КиноАпрель

«Жажда смерти», реж. Элай Рот

в кино с 5 апреля

«Жажда смерти», реж. Элай Рот

Брюс Уиллис вновь берётся за дело! На этот раз, в роли хирурга, потерявшего семью в уличной перестрелке. Столкнувшись с безразличием полиции, Пол Керси решает самостоятельно наказать преступников. После того, как один из очевидцев выкладывает в Сеть ролик с таинственным мстителем, жители города решают, что у них появился свой собственный супергерой.

«Жажду смерти» снял Элай Рот — давний приятель Квентина Тарантино, автор «Лихорадки», «Хостела» и одной из новелл «Грайндхауса». Как большой поклонник эксплотейшна и итальянского джалло (криминальный триллер + эротика), Рот срежессировал около десяти картин, а одной из них стал ремейк культового среди ценителей жанра «Ада каннибалов» Руджеро Деодато. Судя по всему, «Жажда смерти» не собирается шокировать зрителей — нас ждёт стилизованный под категорию B старый-добрый комедийный боевик. 


«Гоголь. Вий», реж. Егор Баранов

в кино с 5 апреля

«Гоголь. Вий», реж. Егор Баранов

Продолжение мистической истории о писаре Николае Гоголе (Александр Петров), который вместе с экзорцистом Хомой Брутом (Алексей Вертков) расследует жестокие убийства молодых девушек в селе Диканька. В своих видениях и снах Гоголь встречает загадочного Чёрного всадника и узнаёт, что покровителем нечистой силы является Вий. Желая дойти до конца, Хома Брут и Гоголь соглашаются отпеть в церкви ведьму Ульяну, ведь именно там должен появиться жуткий монстр.

Удивительно, но, не смотря на многие минусы фантастической франшизы, первый фильм «Гоголь. Начало» (привет Кристоферу Нолану!) стал настоящим хитом проката, собрав рекордные для отечественного проекта 443,5 млн рублей. Окрылённая успехом «Гоголя. Начало» киностудия планирует выпустить ещё один фильм серии — «Гоголь. Страшная месть», выход которого состоится уже в этом году.


«Мария Магдалина», реж. Гарт Дэвис

в кино с 5 апреля

«Мария Магдалина», реж. Гарт Дэвис

Новая работа австралийского режиссёра Гарта Дэвиса расскажет историю одной из самых загадочных фигур в религиозной истории — Марии Магдалины. Согласно евангельскому тексту, Мария была последовательницей Иисуса Христа, и одной из первых, кто увидел его воскрешение. В католической же традиции Магдалину принимают за кающуюся блудницу, считая, её безымянной евангельской грешницей. 

Именно эти разночтения, по словам Дэвиса, и привели его к идее создать о Магдалине фильм. Главную роль исполнила Руни Мара, известная по работе над фильмами «Девушка с татуировкой дракона», «Она», «Кэрол» и «Лев». На съёмках последнего режиссёр и подружился с актрисой, пригласив в свой следующий проект. В Иисуса из Назарета перевоплотился Хоакин Феникс («Гладиатор», «Мастер», «Она», «Врождённый порок») и, кажется, что именно такой роли ему и не хватало. Оба актёра уже трудились на одной съёмочной площадке — в 2013 году на экраны вышла их совместная картина «Она», а недавно стало известно, что во время работы над «Марией Магдалиной» у актёров завязались романтические отношения.


 «Взрослые игры», реж. Макс Уинклер

в кино с 5 апреля

«Взрослые игры», реж. Макс Уинклер

Юная Эрика (Зои Дойч) стремится брать от жизни всё — ей нравится весело проводить время с подругами и шокировать прохожих дерзкими выходками. Новую цель Эрика обретает, когда знакомится с сыном своего отчима, утверждающим, что один из школьных учителей проявлял к нему нездоровый интерес. Девушка со всей своей категоричностью и резкостью берётся за это дело — следит за тем самым преподавателем и даже провоцирует его на случайные признания. Защищать слабых, конечно, хорошо, но не поторопилась ли Эрика с выводами?

Чёрная комедия от постановщика сериалов «Бруклин 9-9» и «Чокнутая бывшая» Макса Уинклера уже побывала на фестивале Трайбека, куда постановщики привозят свои независимые, малобюджетные ленты. Интересно, что лауреаты этого киносмотра не получают денежного вознаграждения, ведь целью Трайбека является исключительно творческое соревнование. В этом году члены жюри похвалили актёрскую работу Дойч, ранее снимавшуюся в байопике о Сэлинджере «За пропастью во ржи» и фантастике «Матрица времени». Вместе с ней над фильмом поработали Кэтрин Хан («Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Больше, чем любовь») и Адам Скотт («Парки и зоны отдыха», «Большая маленькая ложь»).


«Рэмпейдж», реж. Брэд Пейтон

в кино с 12 апреля

«Рэмпейдж», реж. Брэд Пейтон

Новый экшн с Дуэйном Скала Джонсоном «Рэмпейдж» — это экранизация знаменитой в 80-х аркады, выпускавшейся специально для игровых автоматов. По сюжету, обычные американские граждане становятся жертвами научного эксперимента: введённый в организм мутаген провоцирует ужасную трансформацию в гигантских животных — гориллу, волка и ящера. После мутации игрок мог крушить города, поедать несчастных жителей и отбиваться от военных атак.

В одноимённом фильме история переработана. Эксперименту подвергаются самые обычные звери, и один из таких — горилла Джордж. Поладить с ним удаётся лишь приматологу Дэвису Окойи (Скала Джонсон), он-то и берётся выручить мохнатого друга и не дать спецназу расправиться с ним. «Рэмпейдж» — ни на что не претендующий экшн. Нас ждут эпические разрушения городов, гигантские, годзиллоподобные звери и, конечно же, несгибаемый обстоятельствами Скала Джонсон. Хотите отключить голову и посмотреть на огромного аллигатора? Вам сюда!


«Тихое место», реж. Джон Красински

в кино с 12 апреля

«Тихое место», реж. Джон Красински

Хоррор «Тихое место» — третья режиссёрская работа актёра Джона Красински. Пробуя себя в разных жанрах, постановщик сначала выпустил несколько эпизодов для культового сериала «Офис» (там же он играет и главную роль), а затем уже взялся за полный метр — трагикомедию «Короткие интервью с подонками» и мелодраму о непростых семейных отношениях «Холлеры». Теперь Красински снимает свою супругу, актрису Эмили Блант («Грань будущего», «Молодая Виктория», «Убийца»), помещая своих героев в сложные обстоятельства. 

Мир постигла ужасная катастрофа, и теперь семья протагониста (его играет сам Красински) избегает городов и скрывается на уединённой ферме. Казалось бы, ничего необычного, однако, за пределами безопасного жилища рыщут некие монстры, остро реагирующие на любой звук. Члены семьи давно научились общаться без слов, с помощью системы знаков, и практически бесшумно перемещаться, однако теперь героиня Блант ждёт ребёнка…


 «Тренер», реж. Данила Козловский

в кино с 19 апреля

«Тренер», реж. Данила Козловский

«Тренер» — режиссёрский дебют Данилы Козловского, о котором вы уже, вероятно, слышали, ведь его активно промоутируют в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу. 

Фильм расскажет об экс-футболисте Юрии Столешникове, которого списывают в утиль после неудачного матча. Теперь Юрию предлагают должность тренера провинциального клуба «Метеор». Футболисты и прочее руководство клуба недовольны таким решением, и отношения сразу не складываются. Столешникову предстоит проверить себя и футболистов на прочность, а самое главное — поверить в то, что побеждать способны не только топ-клубы. 

Помимо Данилы Козловского, в «Тренере» сыграли Ирина Горбачева, Владимир Ильин, Андрей Смоляков и Ольга Зуева.


«Титан», реж. Леннарт Рафф

в кино с 19 апреля

«Титан», реж. Леннарт Рафт

Учёные наконец определили, куда может переселиться человечество, если жизнь на Земле станет непригодной. Это Титан — крупнейший спутник Сатурна, и в качестве дома его рассматривали ещё писатели-фантасты 50-х. Режиссёр Леннарт Рафт решил взять эту идею и представить, что же будет, если земляне действительно отправятся на Титан?

Для начала, стоит уточнить, что несмотря на позитивные данные о наличии на планете углеводородов и азота, Титан остаётся для человека очень опасным местом. Именно поэтому в фильме учёные решают воздействовать на геном человека, дабы создать организм, способный комфортно жить на спутнике Сатурна. Рик Джанссен (Сэм Уортингтон) — один из добровольцев, отдавших себя в руки науки. Поначалу эксперимент идёт удачно, однако после необратимых изменений в организме, кажется, что Рик уже совсем не тот, кем был раньше.


 «Опасный бизнес», реж. Нэш Эдгертон

в кино с 19 апреля

«Опасный бизнес», реж. Нэш Эдгертон

Рядовому служащему фармкомпании Гарольду (Дэвид Ойелоуо) становится известна формула новейшего препарата на основе марихуаны. Удобный формат и низкая себестоимость обещает фирме революцию на рынке, главное — стать пионером производства, пока этого не сделали конкуренты. Отправившись в командировку в Мексику, предприимчивый Гарольд решает инсценировать собственное похищение и завладеть уникальным рецептом. Но он не единственный, кто видит в этом перспективу, — теперь за молодым человеком по пятам следуют полицейские, мексиканский наркокартель и собственные боссы.

Комедийный боевик поставил австралийский режиссёр Нэш Эдгертон. За его плечами более десяти короткометражек и участие в крупных голливудских проектах в роли монтажёра. «Опасный бизнес» его первая полнометражная работа, однако постановщику удалось привлечь звёзд первой величины. В картине сыграли Шарлиз Терон, Джоэл Эдгертон, Тэнди Ньютон и Шарлто Копли.

Фото: MGM, Среда, Film4, Diablo Entertainment, New Line Cinema,
Paramount Pictures, ТриТэ, Motion Picture Capital, Amazon Studios


Аня Громова