КиноМарт


«Человек-невидимка», реж. Ли Уоннелл

В КИНО С 5 МАРТА

Кадр из к/ф «Человек-невидимка»

Сесилия (Элизабет Мосс) сбегает от своего бойфренда — гениального учёного, миллионера и психопата (Оливер Джексон-Коэн). Пока она укрывается у сестры, он кончает жизнь самоубийством, предварительно оставив девушке щедрое наследство. Сесилия возвращается в их общий дом и понимает, что смерть парня была инсценировкой, а на самом деле тот нашёл способ стать полностью невидимым. Жизнь девушки оказывается в опасности, но посторонние убеждены в её сумасшествии.


«Вперёд», реж. Дэн Скэнлон

В КИНО С 5 МАРТА

Кадр из м/ф «Вперёд»

Действие нового мультфильма студии Pixar разворачивается в мире, в котором от магии отказались в пользу технологий. Пикси, фавны и огры позабыли о своём волшебном прошлом и погрузились в упадническое потребительское средневековье с соцсетями и маркетингом. Вернуться к корням же предстоит двум братьям-эльфам, заполучившим магический посох своего давно погибшего отца. Чтобы вернуть к жизни папу всего лишь на один день, Иэн (Том Холланд) и Барли (Крис Пратт) отправятся в полный приключений поход туда и обратно, попутно втягивая в историю всех окружающих.


«Бешеная», реж. Джен и Сильвия Соска

В КИНО С 5 МАРТА

Кадр из к/ф «Бешеная»

Новый хоррор от канадских мастериц ужаса Джен и Сильвии Соска. Главная героиня по имени Роуз (Лора Вандервурт) грезит о карьере в модельном бизнесе, но крест на её мечтах ставит страшная автокатастрофа. Единственный способ восстановить изуродованное лицо — экспериментальная операция. Решившись на риск, Роуз, кажется выигрывает: она становится красивее, сильнее и увереннее, чем прежде. А заодно начинает распространять страшный вирус, делающий заражённых бешеными.


«Бладшот», реж. Дэйв Уилсон

В КИНО С 12 МАРТА

Кадр из к/ф «Бладшот»

В результате несчастного случая Реймонд Гаррисон (Вин Дизель) оказывается в крайне тяжёлом состоянии в реанимации. Его жизнь спасают сотрудники корпорации RST — разумеется, из корыстных побуждений. Так Реймонд становится суперсолдатом Бладшотом с армией нанороботов в крови, которые дают ему нечеловеческую силу и сверхбыструю регенерацию. При этом RST полностью контролируют ум и воспоминания Реймонда, пока однажды он не начинает что-то подозревать.


«Пиноккио», реж. Маттео Гарроне

В КИНО С 12 МАРТА

Кадр из к/ф «Пиноккио»

Версия давно знакомой сказки от итальянского мастера Маттео Гарроне («Страшные сказки», «Догмэн»). Одинокий столяр Джепетто (Роберто Бениньи) вырезает из дерева куклу, а та оживает и поначалу сбегает от своего создателя, но всё же решает вернуться. Счастливый старик нарекает детище Пиноккио и отправляет его в школу. По пути деревянный мальчик, который отчаянно хочет стать настоящим, заходит в театр, с которого и начинается его долгое путешествие.

В двухчасовом приключении Гарроне сочетает традиционный фольклорный цинизм, граничащий с жестокостью, и детскую наивность истории. Своеобразная визуализация хорошо известных персонажей делает опыт нового ознакомления со старым сюжетом по-настоящему уникальным.


«Тихое место 2», реж. Джон Красински

В КИНО С 19 МАРТА

Кадр из к/ф «Тихое место 2»

Продолжение одного из самых успешных хорроров 2018 года от звезды «Офиса» Джона Красински. В первой части Землю постигла катастрофа: жуткие слепые монстры, ориентируясь на слух, уничтожили значительную часть населения планеты. Выжившие научились существовать практически бесшумно, в том числе и главные герои — семья из четырёх человек. 

Теперь Эвелин (Эмили Блант) с детьми отправляются в путь, в неизвестность. По дороге они узнают, что уже знакомые твари с чутким слухом — далеко не единственный источник опасности.


«Тайная жизнь», реж. Терренс Малик

В КИНО С 19 МАРТА

Кадр из к/ф «Тайная жизнь»

Очередная картина американского мэтра Терренса Малика. Как всегда поэтическое полотно охватывает необъятное: вопросы религии, идеологии, сам смысл жизни. Действие разворачивается в Австрии 1940-х, когда каждый дееспособный мужчина был призван в армию. Но главный герой Франц Егерштеттер (Аугуст Диль) отказывается воевать за идеалы Гитлера — за это он, конечно, поплатится. Ему придётся пережить и социальную изоляцию, и всеобщее осуждение, и тюремное заключение.


«Мулан», реж. Ники Каро

В КИНО С 26 МАРТА

Кадр из к/ф «Мулан»

Новый ауторемейк Disney, на этот раз переработка истории о Мулан, девушке, отправившейся на войну, чтобы защитить своего отца от неминуемой гибели. В основу оригинального мультфильма была положена средневековая китайская поэма о девушке Хуа Мулань. А новая версия станет ближе к жанру уся: много единоборств, национально окрашенной мистики и никакой любовной линии.


«Фея», реж. Анна Меликян

В КИНО С 26 МАРТА

Фрагмент постера к/ф «Фея»

Циничный геймдизайнер (Константин Хабенский), создавая игры в виртуальной реальности, убеждён, что контролирует и настоящую. Он использует новости о жестоких расправах над сексуальными и национальными меньшинствами, чтобы продвинуть свои творения. Однако встреча с юной активисткой (Екатерина Агеева) полностью меняет его взгляд на жизнь.


«Sheena667», реж. Григорий Добрыги

В КИНО С 26 МАРТА

Кадр из к/ф «Sheena667»

Оля и Вадим (Владимир Свирский и Юлия Пересильд) вместе живут и работают в автосервисе на окраине города Вышний Волочёк. Они делят на двоих горести и радости до тех пор, пока в их отношения не вторгается интернет.


Фото: Universal Pictures, Pixar, Back 40 Pictures, Sony Pictures Entertainment, Direzione Generale Cinema, Paramount Pictures, Disney, Fox Searchlight Pictures, Кинокомпания «Магнум», Mind the Gap Films