Вестерн — всегда хорошая причина

Что может быть лучше фильмов о приключениях на Диком Западе? Отчаянные ковбои, резвые лошади, дымящиеся стволы, дерзкие ограбления и прекрасные женщины, за которых стоит умереть.
 
Телеканал «КиноПремиум HD» разделяет вашу любовь к этому захватывающему жанру и запускает киномарафон: три дня — три свежих харизматичных вестерна. Присоединяйтесь к просмотру!

Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть новинки и классику кино на канале «КиноПремиум HD», можно прямо сейчас.


«Омерзительная восьмёрка» (2015), реж. Квентин Тарантино

24 марта 20:45

«Омерзительная восьмёрка» на канале «КиноПремиум HD»

Охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел) сопровождает на место казни пойманную преступницу Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли). По дороге они встречают двух заблудившихся путников: бывшего солдата Маркиза Уоррена (Сэмюэл Л. Джексон) и южного перебежчика Криса Мэнникса (Уолтон Гоггинс). Мужчины просят Джона помочь им добраться до лавки Минни, где они смогут переждать непогоду. Добравшись до места, четвёрка обнаруживает вовсе не хозяйку Минни, а присматривающего за магазином генерала Конфедерации. Они узнают о награде, обещанной Руту за поимку Дейзи, и обстановка в лавке становится напряжённой, а один из восьмерых и вовсе выдаёт себя не за того, кем является на самом деле…

Когда-то Квентин Тарантино дал обещание снять всего десять хороших картин и на этом остановиться. «Омерзительная восьмёрка» (случайно или нет) стала восьмым фильмом культового режиссёра и вторым его вестерном после «Джанго освобождённого». Злая сатира на Америку времён Гражданской войны, сюжет-перевёртыш и замечательный актёрский состав принесли ленте почти 155 млн. долларов в прокате. Более того, атмосферный саундтрек, созданный маэстро Эннио Морриконе, завоевал «Оскар», «Золотой глобус» и награду от Британской киноакадемии.


«Дуэль» (2015), реж. Киран Дарси-Смит

25 марта 20:20

«Дуэль» на канале «КиноПремиум HD»

Техас, 1887 год. В небольшой городок Маунт Хермон прибывает рейнджер Дэвид Кингстон (Лиам Хемсворт), которому предстоит расследовать серию загадочных убийств. Неожиданно он встречает единодушное сопротивление местных жителей — они отказываются делиться информацией без ведома проповедника Авраама (Вуди Харрельсон), установившего во фронтире настоящую диктатуру. В нём Дэвид узнаёт убийцу своего отца и теперь намерен во что бы то ни стало распутать клубок тайн и покарать проповедника.

Когда-то сценарий «Дуэли» вошёл в чёрный список лучших нереализованных сюжетов Голливуда. Этой истории понадобилось шесть лет, прежде чем режиссёр Киран Дарси-Смит уговорил продюсеров поверить в проект. На главные роли претендовали Джейми Белл, Джоэл Эджертон и Николас Холт, однако, именно Вуди Харрельсон и Лиам Хемсворт уловили мрачный техасский дух истории и сумели создать между своими персонажами психологическое напряжение.


 «Джейн берёт ружьё» (2016), реж. Гэвин О’Коннор

26 марта 20:55

«Джейн берёт ружьё» на канале «КиноПремиум HD»

Джейн Хэммонд (Натали Портман) счастлива в браке со своим мужем Биллом (Ноа Эммерик). Но однажды всё кардинально меняется — Билл приходит домой раненый, после перестрелки с главарём местной банды. Джейн понимает, что единственный, кто сможет защитить их — это её бывший возлюбленный Дэн (Джоэл Эдгертон). Чтобы спасти свою семью и ранчо, девушке приходится забыть прошлое, совладать с чувствами и самой взять в руки оружие.

Созданный по всем законам жанра фильм «Джейн берёт ружьё» всё же стоит особняком от прочих лент о Диком Западе. Женщина — главная героиня вестерна? Еще на этапе анонсирования картина получила множество негативных прогнозов. Масло в огонь добавила и непрекращающаяся актёрская чехарда — утверждённый на роль Джуд Лоу уступил своё место Майклу Фассбендеру, однако и англичанин не смог согласовать съёмочные графики и выбыл из проекта. Именно благодаря стараниям режиссёра Гэвина О’Коннора фильм заполучил Джоэла Эдгертона и Юэна МакГрегора. Несмотря на мнение критиков, зрители оценили мелодраматический уклон ленты и новый для Натали Портман образ.