Кинг-Конг против Годзиллы

Не так давно стало известно, что Кинг-Конг станет частью вселенной Warner Bros. Компания собирается выкупить права на фильм «Кинг Конг: Остров черепа» у студии Universal. Эта сделка связана с предстоящим выпуском картины, посвящённой борьбе Конга и Годзиллы.

История создания фильма-кроссовера началась, когда режиссёр Гарет Эдвардс в 2014 году снял для Warner ремейк «Годзиллы», который имел колоссальный успех и собрал  более $520 млн. 

После этого студия решилась выпустить сиквел, премьера которого запланирована на 2018 год. За год до этого состоится релиз ленты «Кинг Конг: Остров черепа». И только после выхода фильмов зрители смогут увидеть схватку двух знаменитых монстров в фантастическом кроссовере. Как пишет The Hollywood Reporter, битва гигантской ящерицы и гигантской обезьяны  будет происходить в Токио.

Попытка столкнуть Годзиллу и Конга уже была предпринята ранее – в фильме Исиро Хонды «Кинг-Конг против Годзиллы» (1962), где победу одержал Кинг-Конг. Какой исход можно ожидать в новой битве монстров, пока не известно.

Съёмки ленты «Кинг Конг: Остров черепа» стартуют через несколько недель. В фильме будут задействованы Том ХиддлстонБри Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон и Джон Си Райли.