Кевин Бейкон сыграет в перезагрузке ужастика 90-х «Дрожь земли»

Кадр из к/ф «Дрожь земли»

Канал Syfy, заказавший на днях пилот сериала по мотивам повести «Летящие сквозь ночь» Джорджа Р. Р. Мартина, решил развивать фантастический жанр и занялся разработкой перезагрузки культового ужастика «Дрожь земли». При этом Кевин Бейкон, сыгравший ведущую роль в фильме, не только появится в ребуте, но и возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей. Шоураннером назначен Эндрю Миллер, работавший над «Тайным кругом».

По сюжету плотоядные подземные черви возвращаются, и на этот раз жителей города сможет спасти герой Бейкона, уже имевший дело с этими существами в прошлом. Теперь ему предстоит побороть издержки возраста и алкоголизм, чтобы вновь проявить свой героизм. Как сообщает TheWrap, проект давно находится в разработке, и не известно, будет ли это фильм или сериал.

«Это единственный мой персонаж, которого я бы хотел сыграть снова. Я просто подумал, что стало с тем парнем спустя 25 лет? — рассказал Бейкон. —  У Эндрю Миллера фантастический подход к проекту, и мы надеемся создать что-то, что получится забавным и страшным для поклонников фильма и людей, которые незнакомы с оригиналом». 

Напомним, фильм «Дрожь земли» (1990) рассказывал о том, как сезонные разнорабочие Вэл Макки и Эрл Бассетт решают покинуть крошечный город Перфекшн, но зловещие подземные толчки мешают их отъезду. С помощью студентки-сейсмолога они выясняют, что городок наводнен гигантскими плотоядными червями, обитающими под землей, которые решили полакомиться людьми. Теперь кучке храбрецов предстоит вступить в битву с этими существами.