Кейт Уинслет погрузится под воду

Кадр из к/ф «Титаник» Дж. Кэмерона, Кейт Уинслет в роли Роуз

Культовый режиссёр Джеймс Кэмерон, в последнее время сосредоточенный на возвращении себе франшизы «Терминатор» и создании сиквелов «Аватара», дал объёмное и информативное интервью журналу Vanity Fair. В нём мэтр много говорил о прошлом — о том, как однажды чуть не подрался с Вайнштейном, и почему всё же «убил» героя Леонардо ДиКаприо в «Титанике». Но кое-что интересное Кэмерон сообщил и о будущих проектах.

В частности, режиссёр раскрыл тайну героини Кейт Уинслет в продолжении «Аватара». Актриса стала одним из новичков, присоединившихся к съёмкам сиквела. И если персонажи Сигурни Уивер и Сэма Уортингтона нам знакомы по картине 2009 года, то Уинслет в этом случае — тёмная лошадка.

Оказывается, что звезда «Титаника» сыграет представительницу некой подводной расы (морского народа) по имени Ронал. Причём Уинслет настояла на том, чтобы выполнить все подводные трюки самостоятельно, на что Кэмерон ответил: «Ладно, прекрасно, тогда нам придётся научить тебя фридайвингу».

Подводные съёмки «Аватара» уже начались, причём в них участвуют не только взрослые актёры, научившиеся по такому случаю задерживать дыхание на 3-4 минуты, но и подростки, и даже 7-летний мальчик.

Помимо прочего, Кэмерон упомянул, что если вторая и третья часть истории соберут недостаточно денег в прокате, то запланированные четвёртый и пятый фильмы никогда не выйдут. Пока что прокатное расписание «Аватаров» выглядит следующим образом:

«Аватар 2» — 18 декабря 2020 года;
«Аватар 3» — 17 декабря 2021 года;
«Аватар 4» — 20 декабря 2024 года;
«Аватар 5» — 19 декабря 2025 года.

Фото: www.eastnews.ru, 20th Century Fox Film Corporation