Кейси Аффлек снимет фильм о мире после глобальной эпидемии

Кейси Аффлек, похоже, решил пойти по стопам старшего брата Бена, и прочно занять позицию по другую сторону камеры: по сообщению The Playlist, он намерен срежиссировать фильм «Свет моей жизни» (Light of my Life) о мире после глобальной эпидемии. В центре событий фильма окажутся отец и дочь, которые пытаются выжить в условиях масштабной пандемии. Аффлек сыграет главную роль. Подготовка к съёмкам уже начата.

Что интересно, актёр в 2010 году уже пробовал себя в качестве постановщика, когда создал псевдодокументальную ленту «Я все еще здесь» (I’m still here) о той эпохе из жизни Хоакина Фениксе, когда он решил завершить карьеру в кино и заняться музыкой. К слову, сам Феникс помогал Аффлеку написать сценарий.

Среди последних актёрских работ Кейси можно назвать роли в драматических лентах «Три девятки», «Манчестер у моря» и «И грянул шторм». В 2018 году должен выйти мини-сериал «Льюис и Кларк» с его участием. Кроме того, Кейси Аффлек получил ведущую роль в фильме My Abandonment о крайне своеобразной семье.