Кира Найтли сыграет звезду Прекрасной эпохи

Кадр из к/ф «Анна Каренина»

Кира Найтли, которую зрители не так давно могли увидеть в приключенческой ленте «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», начала съёмки в драме «Колетт», которая выйдет на экраны в 2018 году. 

Разработкой проекта занимается компания Bold FIlms. В мае начали съёмки «Колетт» в Великобритании, а на днях началась работа в Будапеште. Режиссёром фильма выступает Уош Уэстмоленд, снявший оскароносный фильм «Всё ещё Элис» с Джулианной Мур и Кристен Стюарт.

Фильм расскажет о жизни и творчестве французской писательницы Сидони Колетт, создавшей известные романы «Жижи» и «Шери». Кира Найтли воплотит на экране писательницу, ставшую «литературным негром» при муже-аристократе. Однако она решает выйти из тени, чтобы побороться за свою творческую и социальную свободу. Звезда сериала «Прослушка» Доминик Уэст сыграет супруга Колетт, знаменитого писателя и музыкального критика Анри Готье-Виллара. Начав искать свой собственный путь, писательница развелась с ним. Некоторое время Колетт выступала в Мулен Руж.

Фигура писательницы не раз привлекала кинематографистов: в 1950 году Янник Беллон был снят документальная лента, а в 1991 году вышел полнометражный фильм Денни Хьюстона.

Добавим, что помимо данного проекта Кира Найтли задействована в сказочной картине Лассе Халльстрёма «Щелкунчик и четыре королевства», где также снимаются Морган Фриман, Хелен Миррен и Маккензи Фой.