Вышел первый трейлер драмы Кэтрин Бигелоу «Детройт»

Массовые беспорядки в Детройте

Студия E-One представила долгожданный трейлер масштабного проекта оскароносной Кэтрин Бигелоу «Детройт». Основанная на реальных событиях картина сосредоточится на массовых беспорядках в Детройте, которые произошли в 1967 году. Погромы, в которых приняло участие около 10 000 человек, продлились 5 дней и стали самыми страшными и разрушительными волнениями в Соединённых Штатах Америки.


Напомним, Детройт был одним из главных центров машиностроения в США 1950-х годов, где были сосредоточены крупнейшие автомобильные заводы страны (Ford, General Motors, Chrysler). В этот период город переживал бум своего развития, став одним из богатейших городов Северной Америки. Однако вскоре начался отток населения и в Детройте остались в основном безработные, живущие на пособие, или низкооплачиваемые рабочие, в основном афроамериканцы. В результате столкновений усилился межрасовый конфликт, который привёл к беспорядкам 1967 года.

 За сценарий отвечает оскароносный Марк Боал, не раз работавший с Бигелоу. Фильм станет возвращение постановщицы в мир кино после драмы «Цель номер один» 2012 года. Главные роли в «Детройте» сыграли Джон Бойега («Звёздные войны: Пробуждение силы»), Джон Красински («Офис»), Кейтлин Дивер («Последний настоящий мужчина») и Уилл Поултер («Бегущий в лабиринте»). Также в ленте появится Ханна Мюррей, которую зрители могли запомнить как Лилли из сериала «Игра престолов».
Релиз «Детройта» намечен на 4 августа этого года.