Кэтрин Винник отправится на поиски Тёмной башни

Преодолев множество преград, адаптация цикла книг Стивена Кинга «Тёмная башня» наконец-то запущена в производство на студии Sony.  Режиссёрское кресло занимает Николай Арсель, сценарист «Девушки с татуировкой дракона» (2009).

Напомним, сюжет цикла романов Кинга повествует о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна в поисках легендарной Тёмной Башни. Он уверен, что если найдёт Тёмную Башню и сможет подняться на её верхний уровень, то увидит, кто управляет всем Мирозданием и, возможно, восстановит порядок мира.

Главную роль исполнит Идрис Эльба. Компанию ему составят Мэттью МакКонахи, получивший роль загадочного Человека в чёрном, Джеки Эрл Хейли, который примерит образ лидера вампиров, и звезда последнего «Безумного Макса» Эбби Ли, которая сыграет таинственную Тирану. На днях стало известно, что к проекту присоединилась Кэтрин Винник, знаменитая своей ролью в сериале «Викинги». Пока не ясно, в каком образе появится актриса, учитывая, что сценарий картины вобрал сюжетные детали из всего цикла Стивена Кинга.

Что примечательно, Sony намерены вплотную заняться производством картины, так как премьера назначена на 23 февраля 2017.