Картер Бёруэлл раскрывает детали нового фильма братьев Коэн

Известный композитор Картер Бёруэлл, автор саундтреков к большинству фильмов Джоэла и Итана Коэнов, рассказал о работе над их новым фильмом в рамках мастер-класса «Институт Долби: Звук Коэнов» на нью-йоркском кинофестивале «Трибека».

«Аве, Цезарь!», действие которого разворачивается в середине 50-х годов, покажет один день из жизни человека, занимающегося решением проблем голливудских звезд. Актерский состав самый что ни на есть звездный – в картине задействованы Джош Бролин, Скарлетт Йоханссон, Ченнинг Татум, Джордж Клуни, Рэйф Файнс и многие другие.

Премьера ленты состоится в феврале 2016 года, сейчас «Аве, Цезарь!» находится в стадии пост-продакшна, а Картер Бёруэлл и звукорежиссёр Скип Ливсэй работают над музыкой к фильму. К слову, картину уже успели назвать «музыкальной комедией», однако Бёруэлл отказывается от такого определения жанра: «На самом деле я бы не назвал это музыкальной комедией. В картине речь идет и о других фильмах, и в них, возможно, присутствует весёлая музыка, однако фильм, над которым работаем мы, совсем не комедийный». Он также отметил: «Я почти уверен, что все как раз наоборот. Фильм будет достаточно серьёзным, и он о преданности. Он не о музыке».

Бёруэлл добавил, что работа предстоит нелегкая, поскольку его музыкальные темы должны соотноситься с музыкой «фильмов внутри фильма».

Картер Бёруэлл и братья Коэн сотрудничают с начала 1980-х годов – Бёруэлл написал музыку к дебютной режиссерской и сценарной работе Коэнов «Просто кровь» (1983), для композитора фильм также стал первой киноработой. Позднее он записал саундтрек к «Перекрестку Миллера» (1990), «Бартону Финку» (1991), «Фарго» (1995), «Большому Лебовски» (1998) и другим картинам режиссёрского дуэта, уже ставшим классикой авторского кино.