Питер Капальди: «Я с самого начала съёмок размышлял о сцене своей регенерации»



 «Этот год в роли Доктора может стать для меня последним – и это пугает. Я люблю «Доктора Кто», но это довольно замкнутый мир, а мне хочется пробовать разное. Наступит время, когда это кончится… Я с самого начала съёмок размышлял о сцене своей регенерации (процесс смены физического тела у Повелителей Времени). В этом вся моя чудовищная меланхоличная натура. Соглашаясь на работу, всегда знаешь, что неизбежно наступит день, когда тебе придётся с ней попрощаться», − поведал Капальди газете «Telegraph».

Безусловно, новость не стала шокирующей для фанатов культового британского сериала, не покидающего телеэфир вот уже 52 года. Каждому Доктору отведено в среднем от трёх до пяти лет, (исключением стало семилетнее «правление» Тома Бейкера, Четвёртого Доктора) и неизбежный уход Питера Капальди, исполняющего роль Двенадцатого Доктора с 2013 года, давно щекотал нервы поклонникам актёра.

Получивший «Оскара» пока только как режиссёр (за короткометражную картину «Эта замечательная жизнь Франца Кафки» в 1995 году) харизматичный британец в последнее время всё чаще отдает предпочтение ролям в большом кино и в обозримом будущем имеет все шансы добиться признания киноакадемиков и в качестве актёра.

Ранее о намерении покинуть проект также сообщил продюсер и сценарист сериала с 2009 года, Стивен Моффат, сославшись на большую занятость: с 2010 года Моффат работает над мини-сериалом «Шерлок».