Канал Fox закрыл сериалы «Последний человек на Земле», «Мик» и «Бруклин 9-9»

Постеры сериалов «Бруклин 9-9», «Последний человек на Земле» и «Мик»

Руководство канала Fox приняло решение закрыть сразу три популярных комедийных сериала — к огромному сожалению и недоумению фанатов.

Первый из них — 5-сезонный «Бруклин 9-9» о жизни в полицейском участке. По своему замыслу проект напоминает культовый «Офис», только не о клерках, а о стражах порядка. Последний эпизод сериала должен выйти 20 мая.

Второй — вышедший в 2015 году комедийный постапокалиптический проект «Последний человек на Земле», основная идея которого очевидна из названия. Правда за время существования сериала количество этих самых «последних людей» несколько выросло, однако это не помешало формированию небольшого фан-сообщества. Закрытие «Последнего человека на Земле» особенно расстроило поклонников, ведь последняя серия (вышла 6 мая) завершилась клиффхэнгером.

Этим двум проектам ещё может повезти. Издание The Hollywood Reporter сообщает, что «Бруклин 9-9» уже хотят купить два стрим-сервиса (Hulu и Netflix), а также две телевизионные сети (TBS и NBC). «Последнего человека» также может перехватить Hulu. Создатели проекта даже рассчитывают на то, что им удастся доснять короткий сезон, чтобы завершить все сюжетные линии.

Гораздо меньше шансов на дальнейшую жизнь у «Мика», вышедшего в прошлом году и успевшего заполучить всего два сезона. Сериал рассказывал о буднях эксцентричной и хамоватой героини (в исполнении Кэйтлин Олсон), присматривающей за неуправляемыми детьми своей богатой сестры.

Фото: 20th Century Fox Television