Бенедикт Камбербэтч сыграет сердцееда с душевной травмой

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч, завершив съёмки в «Шерлоке», присмотрел себе новый телевизионный проект – актёр появится в мини-сериале «Мэлроуз» (Melrose), который станет адаптацией рассказов современного британского писателя Эдварда Сент-Обина. Производством пятисерийного сериала займётся канал Showtime, как пишет Radiotimes.

Сюжет расскажет об аристократе и плейбое Патрике Мелроузе и его жизни: он переживёт психологическую травму в детстве, будет злоупотреблять наркотикам и обретёт новый смысл жизни. События будут развиваться на юге Франции в 1960-х годах, в Нью-Йорке в 1980-х годах, в Лондоне в начале 2000-х годов. Каждый из 5 эпизодов будет базироваться на одной из книг цикла. Дэвид Николлс, писавший сценарий для мелодрамы «Один день» с Энн Хэтэуэй, переведёт литературный источник на киноязык.

Камбербэтч, который уже давно присматривался к этому персонажу, выступит также в роли продюсера сериала. Пока не известна дата премьеры сериала, однако съёмки должны начаться в этом августе.

Стоит отметить, что Бенедикт Камбербэтч, помимо «Мэлроуза», занят в триллере«Одинокий волк», а также намерен сыграть в экранизации романа классика современной британской прозы Иэна Макьюэна под названием «Дитя вовремени» (The Child in Time).