Кейт Уинслет и Идрис Эльба выживают в диких условиях

Кейт Уинслет/Идрис Эльба

Создатели мелодрамы «Между нами горы» представили первые кадры, на которых можно видеть Кейт Уинслет и Идриса Эльбу, которым придётся по ходу сюжета выживать в диких условиях.

Сюжет предстоящей картины основан на романе Чарльза Мартина. Врач Бен и писательница Эшли знакомятся в аэропорту во время ожидания рейса, который откладывается. Решив не терять время, они нанимают частный самолёт, но в воздухе пилот умирает от сердечного приступа и герои оказываются в совсем одни в заснеженных лесах колорадо. Чтобы выжить, они сближаются, однако это приводит к зарождению сильных чувств, несмотря на то, что дома девушку ждёт жених.   


Возглавляет проект Хани Абу-Ассад, получивший приз Каннского кинофестиваля за фильм «Омар», а также удостоившийся номинации на премию «Оскар» за триллер «Рай сегодня». Сценарий был написан Крисом Вайцем, работавшим над адаптацией «Золушки» и текстом «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Как рассказывает режиссёр, съёмки проходили в горах, где непредсказуемая погода во многом осложняла работу. Он также рассказал, что актёры оказались очень выносливыми, а Уинслет даже пришлось сниматься в ледяной воде в лагере. 

Говоря о фильме, Хани Абу-Ассад поделился: «Я думаю, что оптимизм и надежда играют важную роль для выживания. И умение идти дальше, несмотря на неудачи. Ведь если вы сдадитесь, то вы умрете. Но если вы принимаете бой, то у вас есть шанс выжить. Всё очень просто, не так ли? Но всё же в такие дни важно, когда каждый чувствует себя вправе на удачу». Премьера фильма «Между нами горы» состоится 19 октября.


Отметим, что Идриса Эльбу можно будет скоро увидеть на большом экране в фильме «Тёмная башня», премьера которого состоится 4 августа.