Джастин Теру сыграет злодея в триллере «Немой»

Режиссер Дункан Джонс обдумывал идею проекта 12 лет, за это время он даже успел снять целых три фильма, и вот наконец приступил к реализации своего замысла. Сюжет картины разворачивается в футуристическом Берлине. Главный герой, немой парень по имени Лео (в исполнении Александра Скарсгарда), отправляется на поиски своей пропавшей возлюбленной в мрачные районы города, где сталкивается с двумя злодеями (их сыграют Джастин Теру и Пол Радд). Над сценарием ленты Дункан Джонс работал вместе с Майклом Робертом Джонсоном, автором сценария «Шерлока Холмса» Гая Риччи.

«”Немой” – это квинтэссенция всего, что меня восхищает: нуар, научная фантастика и интересные люди, оказавшиеся в сложной ситуации просто потому, что они такие, какие есть. И я очень рад возможности снимать картину в Берлине, в городе, в котором я вырос», – заявляет Дункан Джонс.

Джастин Теру дебютировал в большом кино в 1995 году – он сыграл небольшую роль в биографической драме «Я стреляла в Энди Уорхола». Но всеобщее признание к актеру пришло после выхода на экраны картины Дэвида Линча «Малхолланд Драйв», в которой Теру исполнил роль голливудского режиссёра Адама Кэшера. В 2007 году Теру сам выступил в качестве режиссёра – его драма «Посвящение» получила восхищенные отзывы кинокритиков. Также Джастин успешно пробует себя в кинодраматургии – его перу принадлежат сценарии таких фильмов, как «Солдаты неудачи», «Железный человек 2» и «Образцовый самец 2».