Джулия Робертс снимется в экранизации детектива Харлана Кобена

Не успел роман «Обмани меня однажды» (Fool Me Once) американского автора детективов Харлана Кобена поступить на книжные полки, как стало известно, что готовится его экранизация. Джулия Робертс исполнит главную роль в адаптации мистического триллера, она же выступит продюсером ленты совместно со своими партнерами Лизой Гиллан (которая приходится Джулии сестрой) и Марисой Ерес из Red Om Films.

В центре сюжета – летчик особого назначения Майя (Робертс), которая недавно вернулась с войны. На камере для слежения за ребенком она замечает, как ее двухлетняя дочь играет с папой. Однако муж Майи Джо был зверски убит две недели назад. «Можно ли верить всему, что ты видишь, даже если ты отчаянно хочешь этого?» - на этот вопрос пытается ответить героиня фильма.

Американский писатель Харлан Кобен получил известность благодаря своим романам-триллерам, на счету автора – две серии книг (о Майроне Болитаре и Микки Болитаре), а также 15 внесерийных произведений, последним из которых и является «Обмани меня однажды». Для Кобена это вторая адаптация его романа – в 2006 году французский актер Гийом Кане поставил по книге Кобена драму «Не говори никому».

В апреле Джулию Робертс можно будет увидеть в романтической комедии Гэрри Маршалла «Несносные леди», в которой актриса появится вместе с Дженнифер Энистон и Кейт Хадсон, а в мае в рамках Каннского кинофестиваля будет представлена драма Джоди Фостер «Финансовый монстр», где Робертс составит компанию Джорджу Клуни.