Хуан Карлос Фреснадильо экранизирует готическую повесть

 
Кинематографист перенесет на большой экран мистическую повесть американского писателя Генри Джеймса «Поворот винта». История разворачивается вокруг девушки, которую загадочный лондонский денди нанимает гувернантской к двум своим очаровательным, но немного странным племянникам. Приличное жалованье и жизнь в роскошном поместье на какое-то время застилают глаза героине, но вскоре она обнаруживает, что невинные дети находятся в плену жестоких призраков.

К слову, «Поворот винта» является самым экранизируемым произведением Джеймса. За 118 лет, прошедшие с момента выхода книги в свет, по ее мотивам было создано восемь фильмов, а один из них, «Невинные» Джека Клейтона, даже вошел в золотой фонд мирового кинематографа.

На этот раз над адаптацией сценария работали Чад и Кэри Хэйесы, получившие известность благодаря таким картинам, как «Дом восковых фигур», «Жатва» и «Заклятие». Производством проекта занимается Amblin Entertainment Стивена Спилберга, который, кстати, давно мечтал сделать действительно страшный фильм.

Испанский режиссер Хуан Карлос Фреснадильо получил всемирную известность после выхода на экраны его фильма ужасов «28 недель спустя», однако к тому моменту он уже был награжден престижной испанской премией «Гойя» как лучший режиссер-дебютант за триллер «Интакто», а также удостоен номинации на «Оскар» за короткометражный фильм «Эспосадос».

В последнее время Фреснадильо уделял больше внимания работе на телевидении: недавно он закончил съемки пилота психоделического сериала «Falling Water» для канала USA, а сейчас занимается научно-фантастическим проектом «Prototype» для Syfy.