Джозеф Файнс сыграет Майкла Джексона

Британский актер Джозеф Файнс («Влюбленный Шекспир», «Убей меня нежно», «Геракл») сыграет поп-короля Майкла Джексона в биографическом роуд-муви «Элизабет, Майкл и Марлон». Речь идет, конечно, о легендарных американских актерах Элизабет Тэйлор и Марлоне Брандо, роли которых исполнят Стокард Ченнинг («Шесть степеней отчуждения», «Кое-что еще») и Брайан Кокс («Идентификация Борна», «Адаптация», «Железный рыцарь»).

Сюжет картины основан на истории, впервые опубликованной в журнале Vanity Fair и рассказанной бывшим подчиненным Джексона. По его словам, певец пригласил Тэйлор и Брандо на свой концерт, который должен был состояться в Madison Square Garden накануне 11 сентября 2001 года. Однако после террористических атак, разрушивших башни-близнецы Всемирного торгового центра, Майкл, Элизабет и Марлон решили самостоятельно вернуться в Калифорнию, для чего арендовали автомобиль (авиасообщение с Нью-Йорком было прервано). По словам экс-подчиненного, троица добралась до Огайо.

Однако не все склонны верить данной истории. Одна из ассистенток Элизабет Тэйлор утверждает, что после печальных событий актриса осталась в Нью-Йорке, чтобы лично посетить место происшествия и помолиться в церкви.

Джозеф Файнс в одном из интервью назвал сценарий фильма «вызовом», добавив, что он будет «веселым, легким и иронично-насмешливым», но в то же время «красивым и трогательным» в том, что касается взаимоотношений героев.

Постановкой картины займется Бен Палмер («Переростки», «Краденое свидание»), а сценарий напишет Нил Форсайт («Боб Сервант, независимый кандидат»). Спродюсируют фильм Sky Art, в качестве исполнительного продюсера выступит актер Ральф Литтл («Комната ожидания»).